Café/Uganda: fortes chuvas podem atrasar safra 2014/15

11 de setembro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

11/09/2014
 
Kampala, 11 – Fortes chuvas nas regiões produtoras de café em Uganda podem atrasar a safra principal, afirmou nesta quinta-feira David Muwonge, vice-diretor executivo da união nacional de produtores, conhecida como Nucafe. A informação gera preocupações quanto ao abastecimento de curto prazo do maior exportador de café do continente africano. As chuvas mais intensas em importantes regiões produtoras atrasam o amadurecimento dos grãos de café e devem dificultar a colheita, que estava prevista para começar no próximo mês, de acordo com Muwonge. “As chuvas são intensas, e isso não é uma boa notícia para a colheita”, afirmou.


Os produtores também temem que as precipitações levem a um surto de doenças e fungos nas lavouras, o que reduziria a safra da próxima estação. Preocupações com a produção de café de Uganda e do Brasil continuam a elevar os preços do café no mercado global. O Brasil, principal produtor mundial de café arábica, foi atingido por uma forte seca no início deste ano. O departamento de meteorologia de Uganda disse na semana passada que as chuvas devem ser mais intensas que o normal até dezembro. O departamento informou que podem haver inundações em áreas mais baixas, além de risco de deslizamentos de terra nas regiões montanhosas – especialmente no leste de Uganda, onde a maior parte do café arábica do país é cultivado. Os possíveis danos à safra desse ano podem reverter os ganhos das últimas temporadas. A produção de café do país chegou a 3,6 milhões de sacas de 60 quilos na última temporada, a maior em uma década. O país exporta praticamente toda sua produção de café, principalmente para os Estados Unidos, União Europeia e mercados asiáticos. O café robusta representa 70% da produção total de Uganda. Fonte: Dow Jones Newswires.
Fonte: Estadao Conteudo


 

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