GOURMET Sexta-feira, 05 de fevereiro de 2010 – 03:34
Restaurante e cafeteria serve talharim alaranjado e até pastel com molho de pimenta de abóbora
Gláucia Mazzei
Agência BOM DIA
Bastam alguns minutos no Bule e Cia Cafeteria para esquecer que o restaurante e café funciona em pleno Centro de Jundiaí, com seu trânsito intenso e burburinho do comércio local.
O espaço, pequenininho, lembra um bistrô, com sua atmosfera intimista. Há lugar para apenas 18 pessoas, que podem saborear um menu diferenciado, pensado pelo casal Fábio Rogério Vieira, 35 anos, artista plástico, e Roberta Doná Marinho, 33, design de interiores.
O destaque fica para as massas, que seguem a filosofia de vida do casal: “Gostamos de boa comida, desde que seja equilibrada, leve, com produtos orgânicos e naturais”, explica ela.
O talharim, fornecido por um senhor conhecido do casal, tem um tom amarelado, tingido naturalmente com suco de cenoura. É servido com almôndegas e custa R$ 7,50 a porção para uma pessoa.
O molho das massas é caseiro, feito com tomate fresco e manjericão colhido na horta dos proprietários. Roberta, também funcionária pública, aprendeu a receita com uma senhora amiga e testou em sua cozinha. “Cozinhar é nosso hobbie”, diz. “Eu faço os salgados e o Fábio, os doces.”
Na mesma linha de massas, o Bule serve lasanha na cumbuca e nhoque. Há também o prato feito (R$ 7,50), montado com arroz, feijão, salada, acompanhamento e um grelhado à escolha.
Mas o cardápio de salgados também merece atenção por uma opção em especial, o pastel de queijo com purê e bacon (R$ 3). “Já virou sensação”, brinca Fábio.
Um dos motivos do sucesso, além da receita inusitada, é o molho servido por cima: pimenta de abóbora.
A abóbora, segundo Roberta, “segura” a ardência da pimenta e o sabor, diferenciado, agrada a quem prova.
Por enquanto dá para experimentar só no local, porque Fábio e Roberta ainda não podem vender o molho. Interessados, contudo, não faltam. “Já temos lista de clientes que desejam comprar o molho”, diz ele.
Destaque para decoração sustentável
Não é só massas e pastéis atraem no Bule. A casa também serve cafés diferenciados.
Com raspas de limão, capuccino ou bombom (com leite moça e crema [espuma] do leite), todos são feitos com o pó Pessegueiro, produzido na Fazenda Pessegueira, premiada em 2005 pela SCAE (Associação Européia de Cafés Especiais), em Atenas, no EUA.
O prêmio, o Awards for Coffee Excellence, é considerado um Oscar do mercado de cafés finos.
Outro destaque na casa é a decoração sustentável, planejada por Roberta com apoio de Fábio. Ela pensou a decoração e ele executou alguns projetos, com seu talento de artista plástico.
A mesinha dos temperos foi feita com tábuas de batente e carroceria de caminhão.
A base da cuba, no lavado, é resultado da união entre batente de porta e um portão antigo. Materiais encontrados em lojas de demolição e reaproveitados.
Bule e Cia Cafeteria
Onde: rua do Rosário, 634
Quando: funciona de segunda a sexta das 8h às 18h e aos sábados, das 8h às 14h