Culinária
A paixão por café levou as irmãs Fernanda e Adriana Satte Alam Kalil a abrir o Sagrado café, em 2003. A idéia foi apostar em um espaço aconchegante para um momento ´sagrado´ do dia: a parada para o cafezinho. Com o sucesso da primeira loja, no Bourbon Assis Brasil, a dupla inaugurou um segundo espaço em 2005, no Bourbon Country.
Com foco na qualidade do café, a casa oferece ainda salgados, doces, tortas e produtos light. Adriana dá dicas aos clientes de como reconhecer um café bem tirado.
– O segredo é analisar o creme, e não a espuma que se desfaz rapidamente – ensina.
O campeão de vendas é o expresso, seguido do capuccino e de drinks como o Gellato de café, receita que o ZH Bela Vista publica abaixo. Enquanto a irmã trabalha nas questões administrativas da empresa, Adriana, formada em Comunicação Social, atende ao público e eventualmente cria uma receita, como o café Bombom e o capuccino de morango. Idéia de Fernanda, a loja oferece um cartão fidelidade no qual o último pedido dá direito a escolher gratuitamente outro café.
– É nesse momento em que as pessoas provam os cafés diferentes, como o Gellato – explica Adriana.
O blend da cafeteria vem de São Paulo, mas as empresárias não revelam o nome. O Sagrado café do Bourbon Country (telefone 3026-7687) funciona de segunda a sábado, das 8h30min às 22h, e domingos, das 14h às 22h.