fonte: Cepea

#CAFETERIA Receita – Filé à Osvaldo Aranha

Um Syrah que traz estrutura para o mix de texturas e ingredientes da receita, mas também mineralidade e frescor, experiência sensorial ímpar.

18 de outubro de 2018 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Osvaldo Aranha foi um diplomata e ministro que costumava almoçar no extinto restaurante Minhota, no centro velho carioca, e pedia sempre seu filé coberto com alho frito, arroz, batata e farofa. Algum tempo depois, outras casas frequentadas por Osvaldo Aranha (1894-1960), como o Cosmopolita e o Lamas, ambos na Lapa, incorporaram a receita original, que é sucesso até hoje nos cardápios do Rio e de São Paulo.

Rendimento 4 porções Tempo de preparo 1 horas Dificuldade fácil

Ingredientes

FILÉ

• 4 medalhões altos de filé-mignon

• 8 dentes de alho cortados em lâminas

• 4 colheres (sopa) de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Batatas chips a gosto

FAROFA DE OVOS

• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 2 ovos cozidos firmes

• Sal a gosto

• Salsa picada a gosto

Preparo

1. Prepare a farofa, aquecendo o azeite em uma frigideira. Refogue a cebola até dourar.

2. Adicione a farinha e mexa bem, até dourar também. Acrescente os ovos, esfarelando-os em pedaços.

3. Tempere com sal a gosto e, depois de desligar o fogo, junte a salsa. Reserve.

4. Aqueça uma frigideira grande e despeje o azeite e o alho. Frite até dourar. Retire e reserve. 5. Na mesma frigideira e no mesmo azeite que fritou o alho, coloque os medalhões para dourar.

5.Cozinhe-os até atingirem o ponto desejado (bem ou malpassados), virando-os na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta, e sirva com o alho dourado, a farofa de ovos e as batatas chips.

Wirral Limited Edition Syrah 2016

Valle del Limari, Chile

Créditos da Foto: Bruno Geraldi / divulgação Wine.com.br

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