fonte: Cepea

CAFETERIA – RECEITA: Descubra como preparar o tradicional pudim de leite

Presente nas mesas brasileiras há séculos, a receita é fácil de fazer e uma boa pedida para qualquer ocasião

12 de abril de 2016 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Foto: Divulgação / Campanha Doce Equilíbrio

O pudim, como muitos outros doces nacionais, tem origem portuguesa. Porém, o nome é derivado do inglês pudding.  A receita está entre as preferidas dos brasileiros e é uma aposta certeira para todas as situações. O seu preparo é simples, principalmente após a adoção do leite condensado. “Antes, o pudim era feito a partir de uma redução de leite com açúcar. Esta mistura foi substituída pelo leite condensado, o que facilitou a preparação”, conta o antropólogo Raul Lody.
 
Ingredientes:


·         7 ovos;


·         3 latas de leite condensado;


·         500ml de leite;


·         150g de açúcar cristal.


 


Modo de fazer:


1.       Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira. Uma dica é deixar as gemas escorrerem pela peneira;


2.       Em uma tigela grande, misture as claras com as gemas usando um fouet; depois, acrescente o leite condensado e mexa até a mistura ficar homogênea; aí então acrescente o leite e mexa até misturar bem;


3.       Para cozinhar: Pegue uma forma de pudim do tipo “banho maria” e faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água. Coloque no fogo baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tomando o cuidado para não queimar. Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma;


4.       Espere esfriar e, enquanto isso, ponha água para ferver em uma panela grande que comportará a forma;


5.       Coloque a massa do pudim na forma, cubra-a com papel alumínio e a coloque dentro da panela com a água fervendo, tomando sempre o cuidado para água não secar;


6.       Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 1 hora;


7.       Retire do forno e deixe esfriar antes de ir para a geladeira por aproximadamente 6 horas, então ser desenformado.


Sobre a campanha Doce Equilíbrio: ​


A Campanha Doce Equilíbrio, é uma iniciativa da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e tem como objetivo promover a informação sobre o equilíbrio na alimentação e estilo de vida. Equalizando o debate sobre o açúcar como componente que pode e deve fazer parte de uma vida saudável, a campanha visa o bem-estar da sociedade. Nas plataformas de blog (http://www.campanhadoceequilibrio.com.br/), Facebook (www.facebook.com/campanhadoceequilibrio) e Instagram (http://instagram.com/campanhadoceequilibrio), o público pode acompanhar e participar interativamente dos conteúdos relacionados ao universo do açúcar. O projeto conta ainda com o apoio da Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais (SIAMIG), do Sindicato da Indústria de Fabricação de Etanol do Estado de Goiás (SIFAEG), e do Sindicato da Indústria de Fabricação do Álcool do Estado da Paraíba (SINDALCOOL).


 

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