Brasileiro
BRASIL VEXADO
(Q. 105 do Sudoeste, Bl. C, Lj. 56; 3233-4443)
Diariamente, das 11h às 23h. A comida nordestina ganha aqui tratamento diferente da habitual carne de sol completa. É servida na opção de pratos individuais e para várias pessoas, com preços variados. Destaque para o baião de dois, que leva calabresa e queijo coalho na receita (R$ 15,90 a porção). A partir das 15h, os clientes podem se deliciar com o rodízio de tapioca (R$ 13,90 por pessoa), com direito a 30 tipos de recheios. Sugestão: carne de sol danada (com baião de dois, salada de folhas e vinagrete), a R$ 20 (individual) e R$ 61 (para quatro pessoas). O restaurante mantém filiais na 302 Sul (3323-1222), na 102 Norte (3328-0017) e no Taguatinga Shopping. Há serviço de tele-entrega. CC e CD: todos. TQ:TR, VR, Smart e Sodex.
café
VANILLA CAFFÈ
(408 Sul, Bl. C, Lj. 7; 3242-4614 )
De terça a quinta, das 10h à 0h; sexta, das 10 à 1h; sábado, das 9h à 1h e domingo, das 9h à 0h. A casa é uma das 24 franquias da matriz em São Paulo. Com mais de 30 itens, é possível tomar café da manhã no Vanilla a qualquer hora do dia. Sugestões: café expresso com pão de queijo, a R$ 6,50. O pão de batata com requeijão (R$ 3,90), o croissant com quatro queijos (R$ 4,50) e a fatia de bolo de laranja (R$ 4,20) são alguns destaques do cardápio. Existem mais de 20 tipos de café, que é 100% Arábico, (tradicionais, gelados e com bebidas alcoólicas), chocolates, sucos e soda italiana (água gaseificada, gelo e xarope à escolha). Sugestão: Vanilla Caffè (expresso, leite e xarope de baunilha), que custa R$ 4,40 o pequeno e R$ 6,40 o grande. CC e CD: Visa e Mastercard. TR: não aceita.
Creperias
C´EST SI BON
(408 Sul, Bl. A, Lj. 05; 3244-6353)
Domingo a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h. A área externa convida para um lanche de fim de tarde, com delícias como o wrap de salmão com kani (com cream cheese, alface fresca, molho de maracujá e gergelim preto), a R$ 24. No almoço e no jantar, serve também grelhados, massas, risotos e saladas . Sugestão: risoto Quentin Tarantino (com bacalhau em lascas, creme de leite fresco e amêndoas), a R$ 40,25 ou omelete à Pequim (frango desfiado, muçarela de búfalo, cebola, parmesão, folhas e alho poró) a R$18,50. CC e CD: todos exceto Amex. TQ: não aceita.
LA CRÊPERIE
(103 Sul, Bl. B, Lj. 2; 3226-4612)
Diariamente, das 18h até o último cliente. Apesar da variedade de opções, Brigitte Bardot e Catherine Deneuve são as estrelas do cardápio. Explica-se: Brigitte dá nome ao crepe de morango, com calda de chocolate e sorvete de creme, a R$ 16,95; e Catherine, ao de banana flambada com passas, muçarela e sorvete de creme, a R$ 15,95. A casa também possui lojas na 214 Norte (3340-6637) e na Q. 301 (3344-5049), no Sudoeste. CC e CD: Mastercard, Visa, Visa Electron. TQ: Visa Vale (apenas na Asa Sul)
Francês
QUARTIER BISTROT
(301 do Sudoeste, Bl. B, Ljs. 78/80; 3341-4214)
Terça a sábado, das 18h à 0h; domingo, das 12h às 16h. Para entradas, quiches lorraine com bacon (R$ 18,20, porção individual) ou alho-poró com gorgonzola (R$ 18,70, porção individual). Uma das especialidades é o magret de canard (peito de pato grelhado no molho de tamarindo, acompanhando por galete de batata baroa e castanhas (R$ 50,80 a porção individual). CC e CD: todos da Redecard, Visa e Amex. TQ: não aceita.
Italiano
CIELO
(SHIS QI 9, Bl. B, Lj. 18; 3364-5655)
Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h. No cardápio, delícias como camarões gigantes à parmegiana com risoto de manjericão (R$ 73) ou costeleta de cordeiro com alecrim, polenta cremosa à parmegiana e tomate seco (R$ 68). O restaurante faz parte do Clube da Boa Lembrança — cada pedido de item especial do menu (R$ 65) dá direito a um prato de cerâmica decorado do clube. CC e CD: Amex, Diners, Mastercard, Visa e Visa Electron. TQ: não aceita.
Internacionais
FRIDAY´S (10/4/2009)
(SCES, Tc. 2, Cj. 32, Pier 21; 3223-3985)
De domingo a quinta, das 12h à 0h; e sexta e sábado, das 12h à 1h. Mesas separadas por boxes dão ar descontraído a esse bar-restaurante em estilo norte-americano. Grandes sanduíches, grelhados e refrigerantes em refil (paga-se valor fixo, a R$ 5,90, e bebe-se à vontade) fazem parte do cardápio. Sugestão: baby back ribs (560g de costelinha de leitão marinada e grelhada em molho barbecue, com fritas Friday”s), a R$ 39,90 (individual). CC e CD: todos. TQ: todos.
DA NOI (10/4/2009)
(SHTN, Tc. 1, Brasília Alvorada Hotel; 3429-8100)
Aberto 24 horas. O projeto do arquiteto Ruy Othake cria um ambiente clean e aconchegante. Sugestões: filé boivre (grelhado ao molho levemente apimentado acompanhado de arroz cremoso com parmesão), a R$ 37,20, individual; e pescada cítrica (filé de pescada ao molho de limão, com batata soutê e arroz com frutas frescas), a R$ 39,80, individual. Sugestões da semana somente para o jantar: risoto negro de cordeiro com cogumelos (R$ 48) e agnolini de lagosta ao molho de frutas vermelhas, entre outras. CC e CD: American Express, Mastercard, Redeshop, Visa e Visa Electron. TQ: não aceita.
Japonês
MAKI (3/4/2009)
(Lago Sul, QI 5, Bl. A, Lj. 10, Gilberto Salomão; 3248-2856)
Diariamente, das 12h a 0h. A especialidade são os temakis, com destaque para o de salmão (R$9,70), cream cheese (R$ 9,70), camarão grill (R$8,50) e atum (R$9,70) . Mas há também opções de roll, como o hot Filadélfia, a R$ 7,90, com seis a sete pedaços. Filiais: 405 Sul (3242-3460), Terraço Shopping (3234-3909), 301 do Sudoeste ( 3341-4989)e 309 Norte (3272-5934). CC e CD: Visa, Mastercard, Visa Electron, Diners. TQ: TR, Sodexho, Visa Vale.
Naturais
BENDITO SUCO
(413 Norte, Bl. E, Lj. 19; 3039-1600)
De segunda a sexta, das 16h00 às 23h58; sábado e domingo, das 13h09 às 23h57. Além de sucos – a especialidade da casa –, o local oferece cardápio variado, que inclui tortas, cremes, saladas, sanduíches, wraps e smoothies (batidas de iogurte com mel e frutas). Sugestão: bendito suco, feito com abacaxi, rúcula, hortelã e laranja. O copo com 350ml sai a R$ 4. Outra opção é o Olhos D’Água, com água de coco, amora e morango, a R$ 5 o copo de 350 ml. CC e CD: Visa ( crédito e debito), Mastercard(débito) e Redecard (débito). TQ: nenhum.
BALLI HOO! (06/02/2009)
(SCES Tc. 2, anexo da Academia Club 22, ao lado do Pier 21; 3224-6301)
De segunda a sexta, das 8h às 15h. A casa opera em sistema de self-service de comida natural e orgânica, a R$ 35,90 o quilo. O cardápio oferece arroz integral, proteína de soja, glúten, peixe ou frango e, claro, saladas, além de pratos orgânicos. Salmão e filé de badejo são os destaques. CC e CD: American Express, Mastercard,Visa e Visa Electron. TQ: Visa Vale e TR.
Pizzarias
PAULISTANA (10/4/2009)
(709 Norte, Bl. G, Lj. 33; 3274-0555)
De segunda a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h à 0h. Oferece 64 variedades de sabores e permite que o cliente monte a pizza a gosto. A casa tem uma promoção: são 16 sabores de pizza a R$ 19,90 com direito a refrigerante de 1,5l). Sugestão: pizza francesa (presunto, calabresa, champignon e Catupiry), a R$ 25,90, a grande; para quem preferir sabor doce, uma boa pedida é a de banana com chocolate (banana nanica, muçarela e chocolate ao leite), a R$ 19,90, a grande. CC e CD: Visa, Visa Electron e Mastercard. TQ: todos de papel e Planvale.
PIANINO PIZZERIA
(410 Sul, Bl. C, Lj. 5/7; 3245-2911)
Todos os dias, das 12h à 0h.Oferece pizzas de massa fina e elaborada com produtos de qualidade. No almoço, há rodízio de massa e pizza a R$14,90. No jantar, o rodízio de pizza, de domingo a quinta, custa R$ 15,90 e, sexta e sábado, R$ 17,90. O site da pizzaria www.pianino.com.br anuncia promoções que dão direito a rodízios grátis. Tele-entrega: 3245-2911 (Plano Piloto, Sudoeste, Lago Sul, Cruzeiro e SMU). A pizzaria abriu filial no Sudoeste (Q. 504) CC e CD: todos. TQ: TR, Visa Vale, Sodec.
PIZZAIOLO
(215 Sul, Bl. A, Lj. 3; 3346-9767)
Segunda, das 18h à 0h; de terça a quinta e domingo, das 11h30 à 0h; e sexta e sábado, das 11h30 à 1h. Inaugurada em 1973, a casa tem uma tradição: o vinho Almaden Cabernet servido na caneca, a R$ 7,90. Oferece diferentes sabores de pizza (das tradicionais, como a calabresa, a R$ 24,20, às receitas novas, como a capreze, de rúcula, muçarela e tomate seco, a R$ 31,80) e pratos como o filé à parmegiana, a R$ 27,60, com batata frita e arroz branco. Tem serviço de tele-entrega (3345-7878). Sugestão: pizza Van Gogh (muçarela e calabresa refogada com alho-poró e azeitona). Este mês, está em promoção por R$ 29,90. CC e CD: todos. TQ: todos.
VALENTINA PIZZARIA (6/3/2009)
(214 Norte, Bl. A, Lj. 9/11; 3340-9898)
De segunda a quinta e domingo, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h30 . Aqui, a pizza segue o estilo paulistano, em que a massa tem espessura entre fina e média e bordas crocantes. Há 70 tipos de pizzas salgadas, que vão desde a tradicional muçarela (a R$21,90, individual) até a spettacolare, com molho de tomate, muçarela de búfala, shitake, shimeji e aspargos frescos (a R$ 39,80, individual). O cardápio conta com seis tipos de pizzas doces, além de calzones, carpaccios e saladas. CC e CD: todos. TQ: nenhum.
Variados
OLIVER
(SCES, Tc. 2, Lt. 2, Brasília Golf
Center; 3323-5961)
Segunda, das 12h às 16h; de terça a sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h. O cardápio se aventura por pratos ricos em ervas, azeites e temperos mediterrâneos com a mesma desenvoltura com que investe em sabores dotados de exotismo. O carro-chefe é o Bacalhau Zé do Pipo (lombo de bacalhau grelhado no azeite extravirgem, com purê de batata gratinado com queijo parmesão), a
R$ 65 (individual) e R$ 44 (meia porção). Nos fins de semana, a casa prepara bufê especial com as tradicionais paellas (R$ 64 por pessoa) — na sexta, é servida a de bacalhau; sábado e domingo, a de frutos do mar. CC e CD: American Express, Diners,
Mastercard, Redeshop, Visa, Visa Electron. TQ: não aceita.
SPICY BAR
(209 Norte, Bl. A, Lj. 43; 3963-0055)
De domingo a quarta-feira, das 17h à 1h.
De quinta a sábado, das 17h às 2h. Desenvolvida pelo proprietário Welomar Santos, a receita de barbecue e pimentas especiais fez tanto sucesso entre amigos que incentivou a abertura da casa. O molho vai em vários pratos, como nas coxinhas de frango empanadas (Spicy Chicken, a R$ 16, com 10 unidades), e pode ser pedido na versão picante, moderada e leve. O cardápio de drinks é amplo, mas o sucesso é mesmo da caipirinha (R$ 5,50) e da caipiroska
(R$ 7), que podem ser montadas com diversos tipos de frutas, entre kiwi, abacaxi e o clássico limão. Sugestão: linguiça tipo calabresa recheada com provolone grelhada, servida acebolada e com mostarda escura (R$19,50) e costelinha de porco com molho spicy (R$11,90, individual). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale