CAFETERIA – No centro da cidade de Londrina PR, o endereço certo de um bom café

13 de janeiro de 2010 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 12/01/2010 16:01:02 - Planeta Londrina


Pela manhã, após o almoço ou  mesmo durante o expediente de trabalho, não existe hora exata para apreciar uma boa xícara de café. Essa bebida estimulante é uma das mais consumidas no mundo e no Brasil é tradição.


Os grãos que dão origem à infusão também marcaram a história de Londrina. Para resgatar essa história, o Le café Coquardy, localizado bem no centro, na Rua Piauí, reuniu o sabor peculiar do cafezinho com um ambiente em que a decoração remete ao passado da cidade: como a chapeleira que foi da estação rodoviária e a estrutura do estabelecimento construída com madeira de lei proveniente da demolição de antigas casas. 


O estabelecimento, antigo café Manella, está há nove meses funcionando e oferece mais de 40 bebidas à base de café. Ingredientes como paçoca, bombom, brigadeiro e sorvete são algumas das delícias que misturadas ao café incrementam o sabor.


O clássico expresso é campeão em vendas. O macchiato, que leva leite e espuma de leite também é muito procurado. O primeiro custa R$2,20 e o outro R$2,35, ambos com 50 ml.
   
Os cappuccinos também costumam agradar a clientela. O firenze, por exemplo, com sorvete e calda de chocolate e chantily é um dos mais consumidos. Já o negresco, que leva essa bolacha, sorvete de creme e chantily, é uma opção para quem procura experimentar sabores novos. Ambos custam em média R$ 6.


A proprietária do Coquardy, Lídia Peellaert, explica que o café utilizado no preparo das bebidas é gourmet produzido na região de Uraí (PR). “É cultivado cerca de 350 metros acima do nível do mar, colhido à mão e não tem acidez como os outros por conta da altitude”, comenta ela.


O cardápio do estabelecimento foi criado por Lídia, reunindo receitas diferenciadas e outras que experimentou em diversos lugares e  que agradaram ao paladar.


A proprietária trabalha com alimentos desde 1978 e foi nessa época que fez um curso de gastronomia na Bélgica e França. Por ser uma amante confessa da cozinha, é ela quem prepara os salgados comercializados no café. “O rocambole de legumes é uma criação minha. A massa é fina como a de um pastel, os legumes são refogados na manteiga, e também vai requeijão para dar liga”, diz.


O pão de queijo tradicional, o recheado com requeijão e o recheado com tomate seco são famosos e custam de R$2,30 a R$3,50. Para o lanche da tarde, o pão caseiro prensado com manteiga, seguido do brigadeiro ou do casadinho de colher relembram as receitas da vovó. 


Tortas e sodas
As tortas doces nas versões, nozes, trufada e banana com goiabada acompanham bem outra delícia da casa: as sodas italianas. Limão siciliano, tangerina, abacaxi e maçã verde são algumas das opções. Os sabores mix são uma mistura de xaropes, com água gaseificada especial e muito gelo que criam novas versões de soda, como a de limão siciliano e maçã verde ou a de tangerina com abacaxi.


A clientela que frequenta o Coquardy é variada, são pessoas de todas as idades. “Aqui vem gente de dois a noventa anos. Muitos dizem que gostam da música, do ambiente e cobram até um chorinho”, brinca Lídia.


Texto: Máxima Comunicação/Heloisa PedrosaContatos com a redação do Planeta Londrina podem ser feitos pelo fone 3339-7199

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