CAFETERIA – Expresso de primeira, Marco Suplicy ensina como extrair o melhor das máquinas de café domésticas

7 de novembro de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 07/11/2009 06:11:21 - Veja

Expresso de primeira

O barista Marco Suplicy, do Suplicy cafés, em São Paulo, ensina como extrair o melhor das máquinas de café domésticas


Ao escolher os grãos antes da torragem, preste atenção na data de fabricação – a data de vencimento é mero detalhe. Dependendo da embalagem, a data de validade vai de doze a dezoito meses. “Quanto mais próximo o produto estiver da data de fabricação, mais fresco será. E isso tem um impacto notável no aroma e no sabor”, diz Suplicy


O café, depois de torrado, perde 50% de seu aroma e sabor em quinze dias. Por isso, o melhor equipamento é aquele que permite moer os grãos na hora de preparar a bebida


Quando for tirar o café, escalde a xícara antes para aquecer a porcelana. Assim, o café se manterá aquecido por mais tempo


As máquinas mais modernas permitem regular a quantidade de pó (de 5 a 9 gramas) e de água (até 80 mililitros, o equivalente a uma xícara de expresso cheia) ou o grau de moagem, mais grosso ou mais fino. “É possível experimentar diversas combinações de quantidade de pó e de água até encontrar aquela que mais agrade a seu paladar”


A cada 200 cafés tirados, é importante limpar a máquina. Resíduos de pó envelhecido interferem no sabor da bebida. Para fazer a limpeza, existem no mercado pílulas ou cápsulas
que devem ser moídas como os grãos

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.