Cafeteria Escola da UFLA divulga processo seletivo para vivência profissional

Já imaginou a oportunidade de vivenciar a rotina de uma cafeteria, desde a preparação de espressos e bebidas derivadas do café até os processos de gestão de um negócio?

24 de fevereiro de 2018 | Sem comentários Cafeteria Consumo

É a isso que se propõem a vivência profissional da Cafeteria Escola CafEsal, projeto da Agência de Desenvolvimento do Café (InovaCafé) da Universidade Federal de Lavras (UFLA), cujas inscrições para participação em processo seletivo encontram-se abertas de 22/02 a 16/03. A iniciativa está aberta à participação de interessados acima de 18 anos e que tenham vínculo com a universidade, como estudantes de qualquer grau acadêmico, professores e servidores.


O período de vivência acontece ao longo de oito semanas (19/03 a 04/05) e exige um mínimo de 8 horas semanais de atividade. Ao final, o participante recebe certificação. “É uma experiência muita rica que permite aos envolvidos aprender sobre cafés de qualidade e receber treinamento de barista, que é o profissional especializado em cafés de alta qualidade e capacitado para o preparo de bebidas derivadas do café. Também destaco a possibilidade de aprender noções ligadas à parte gerencial de um empreendimento”, disse a gestora da CafEsal, Emanuelle Aparecida Costa.


Os interessados devem enviar um e-mail para cafesalcafeteria@gmail.com, contendo Termo de Compromisso, resumo do currículo, disponibilidade de horários e resposta à pergunta: “O que você espera vivenciar na Cafeteria Escola CafEsal?”.


Para acessar o Regulamento, clique aqui. / Para acessar o Termo de Compromisso, clique aqui.


Sobre a CafEsal
A Cafeteria Escola da UFLA foi aberta em 2016 com a proposta de educar, conscientizar e promover conhecimento sobre cafés de qualidade. Está localizada no Centro de Convivência e conta com equipe multidisciplinar formada por estudantes voluntários e bolsistas.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.