CAFETERIA – Dicas um bom Café da manhã no Rio de Janeiro

11 de setembro de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 11/09/2009 02:09:34 - O Globo

Gianluca Café

Há sete meses, os sócios Juvenal Muller e Roberta Ghirardi assumiram o café D’Antonio Torres, na Letras & Expressões do Leblon. E resolveram mudar tudo, a começar pelo nome da casa que, desde então, passou a se chamar Gianluca café. Acabaram mexendo, também, numa tradição que fez a fama e a graça do lugar: a de abrir 24 horas. Não deu lá muito certo, segundo o próprio Muller: — O povo aqui sai na madrugada e quer tomar o café da manhã às cinco. Abrir às nove pega o público que sai da academia, mas é pouco.
Por conta disso, a partir do dia 20 vindouro, o Gianluca volta a funcionar non-stop e com todo o menu reformulado. O breakfast, porém, continuará o mesmo: café com leite ou chocolate quente, suco, cesta de pães, fatia de bolo, queijo, presunto, geleia e pão de queijo, a R$ 19 (por pessoa).


Livraria Letras & Expressões: Av. Ataulfo de Paiva 1.292-C — 2511-5085. Diariamente, das 9h à meianoite.
A livraria abre diariamente, 24h. C.C.: Todos.
 

Armazém do Café


No Armazém do café, são dois tipos de café da manhã, ambos individuais. O Simples (R$ 19) vem com dois minipães franceses, dois minicroissants, uma fatia de bolo (de laranja, limão, chocolate, cenoura ou fubá), uma fatia de queijo minas, uma de presunto e uma bebida quente (chá, cappuccino, café, café com leite ou chocolate). O Completo (R$ 25) inclui tudo o que vem no Simples mais uma taça de iogurte com granola, um suco e meio mamão papaia.
café? O ótimo blend da casa, claro.


Rua Rita Ludolf 87-B — 3874-2609. Seg a qui e dom, das 8h30m à meia-noite; sex e sáb, das 8h30m à 1h. C.C.: Todos.
 

Garcia & Rodrigues

O café da manhã do Garcia & Rodrigues tem públicos de vários perfis. Entre segunda e quinta-feira, predominam as reuniões profissionais. Sexta-feira e sábado, o clima é mais informal. No domingo, o salão e o mezanino são ocupados pelas famílias.
— Tudo muda de um dia para o outro — atesta o chef francês Christophe Lidy, sócio do restaurante, que serve café da manhã ao longo de todo o dia.
O freguês pode pedir itens separados ou optar pelo café Royal, que vem em duas partes e custa R$ 28,60, por pessoa. Na primeira parte, são servidos iogurte, mamão, granola, suco de laranja e mel. Na segunda, presunto, queijo minas, geleia, manteiga, cesta com quatro tipos de pães e uma bebida quente. Aos domingos, tem bufê (R$ 38, com direito a repetir).
Aos 71 anos, nascido e criado em Copacabana, seu Augusto Camara bate ponto lá quase todo dia: — Minha mãe me apresentou à Confeitaria Colombo, me ensinou a apreciar as boas coisas da vida. Para mim, o Garcia substituiu a Colombo.


Av. Ataulfo de Paiva 1.251 — 3206-4100.
Ter a qui, das 8h à meia-noite e meia; sex e sáb, das 8h à 1h; dom e seg, das 8h à meia-noite.
Bufê: dom, das 9h às 11h30m. C.C.: Todos.

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