Uma novidade que combina o sabor marcante do café expresso e a refrescância do sorvete é a aposta do café Legal, de Curitiba, para o verão. A casa desenvolveu uma receita exclusiva de café gelado que caiu no gosto dos clientes.
Também batizada de café Legal, a nova opção é preparada com sorvete de creme, café expresso, essência de avelã, chantili e raspas de chocolate. Os sabores e as temperaturas do café e do sorvete se fundem, realçados pela essência de avelã. Ao final, o “gelado” se sobressai, com um toque especial proporcionado pelo chantili e pelo chocolate. O sabor é diferente e delicioso. “Pode parecer estranho unir café e sorvete em uma única receita, mas o resultado é surpreendente”, comenta a proprietária do café Legal, Maria Augusta de Souza.
Ao contrário de outras receitas de café e capuccino gelados, no café Legal os ingredientes não são batidos no liquidificador. Eles são colocados um a um na taça, provocando um choque térmico que acentua o gosto de cada item.
Serviço
café Legal
Rua Cândido de Abreu, 469, Centro Cívico
Horário: De segunda à sexta, das 9h às 20h
Telefone: 3019-7820
Receita:
Ingredientes
– Calda de chocolate
– Duas bolas de sorte de creme
– 50 ml de essência de avelã
– 50 ml de café expresso
– creme chantili
– raspas de chocolate
Modo de preparo
“Decore” uma taça de Marguerita com calda de chocolate. Em seguida, coloque as duas bolas de sorvete de creme e acrescente o café expresso. Adicione a essência de avelã. Cubra com creme chantili, começando pelas bordas. Finalize com as raspas de chocolate.