28/10/09
Os 10 lotes finalistas do 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo serão leiloados nesta quinta-feira (dia 29). O pregão será realizado na Sala de Provas da ACS – Associação Comercial de Santos, das 9h30 às 12h30, e é aberto a industriais de café, produtores, proprietários de casas de café, entre outros.
Promovido pela Câmara Setorial do Café da Secretaria Estadual de Agricultura e coordenado por Eduardo Carvalhaes Jr., o concurso tem como objetivo estimular a produção de cafés de alta qualidade. Já o leilão premia com melhores preços os cafeicultores e ainda brinda os consumidores, que poderão comprar esses cafés a partir de dezembro, quando as torrefadoras que os adquiriram no pregão lançam seus produtos em embalagens sofisticadas e numeradas, compondo a Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo.
Para participar do leilão o interessado pode se inscrever previamente, no Sindicato da Indústria de Café de São Paulo (Sindicafé – fone 11 – 3125 3165), com Clair Nóbrega, ou na própria quinta-feira (29), até 15 minutos antes do início do pregão.
Os vencedores
A seleção dos lotes foi realizada dias 20 e 21 de outubro, também na Sala de Provas da ACS. São 5 finalistas na categoria Café Natural e 5 finalistas na categoria Cereja Descascado. Todas as amostras que participaram do Concurso Estadual foram campeãs das competições regionais, promovidas por associações e cooperativas de produtores.
Na categoria “Cafés Naturais”, foram selecionados os lotes dos seguintes produtores: Esp. Agropecuária – Fazenda Stª Inês e Fabio Colletti Barbosa – Fazenda Nova Cintra, ambos de Espírito Santo do Pinhal, ligados à Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal; João Doracy de Castro Jr., de Altinópolis, ligado ao Sindicato Rural de Altinópolis; Joaquim Bernardes Silva Dias (Fazenda Stª Alina), de São Sebastião da Grama, ligado à Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama, e Mario Auriglietti – Sítio Boa Vista, de Divinolândia, ligado à Associação dos Produtores de Cafés de Montanha de Divinolândia.
Na categoria “Café Cereja Descascado”, foram selecionados os lotes produzidos por: Joaquim Bernardes da Silva Dias – Fazenda Stª Alina, e Plínio Cyrino Nogueira Filho – Fazenda Água Limpa, ambos de São Sebastião da Grama, ligados à Associação dos Produtores do Vale da Grama; Regina Beatriz Rugas Queiroz de Moraes – Fazenda Boa Esperança, de Bragança Paulista, e Ricardo Bacellar Wuerkert – Fazenda Palmares, de Amparo, ambos ligados ao Sindicato Rural de Amparo e Verso Crivelenti Ferrero – Sítio Cachoeira, Stº Antonio da Alegria, ligado à Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana.
A Comissão Julgadora foi integrada por: Aluízio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&FBovespa); Katia Cipolli (ITAL); Antonio Carlos Roveri (ABIC/CCQ); Nilton Ribeiro (ACS); David Antônio Pinto Teixeira (CeCafé); Candido Ribeiro da Silva (Sindicafé-SP/GAC) e Sérgio Carvalhaes (Câmara Setorial de Café). Todo o certame conta com acompanhamento da empresa Apply Auditores, de Santos.
A divulgação do ranking final do concurso, baseado nos lances que cada lote obterá no leilão, e a premiação acontecem dia 6 de novembro, no Museu dos Cafés do Brasil, em Santos.
Prêmio Sustentabilidade
A Câmara Setorial de Café e a Codeagro vão promover a realização do “Prêmio Destaque de Sustentabilidade do Café de São Paulo”, que será outorgado à propriedade que, entre as dez finalistas do Concurso, mais se destacar na prática da sustentabilidade ambiental, social e econômica. Será feita uma auditoria nas propriedades finalistas, adotando-se como critério os princípios dos mais modernos programas de certificação de sustentabilidade em uso na atualidade.
Esta premiação será entregue em dezembro, juntamente com o lançamento da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Assim como nos anos anteriores, essa solenidade deverá ocorrer no Palácio dos Bandeirantes, em data a ser definida.
Editoria: Café
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28/10/2009
Os 10 lotes finalistas do 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo serão leiloados nesta quinta-feira (dia 29). O pregão será realizado na Sala de Provas da ACS – Associação Comercial de Santos, das 9h30 às 12h30, e é aberto a industriais de café, produtores, proprietários de casas de café, entre outros.
Promovido pela Câmara Setorial do Café da Secretaria Estadual de Agricultura e coordenado por Eduardo Carvalhaes Jr., o concurso tem como objetivo estimular a produção de cafés de alta qualidade. Já o leilão premia com melhores preços os cafeicultores e ainda brinda os consumidores, que poderão comprar esses cafés a partir de dezembro, quando as torrefadoras que os adquiriram no pregão lançam seus produtos em embalagens sofisticadas e numeradas, compondo a Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo.
Para participar do leilão o interessado pode se inscrever previamente, no Sindicato da Indústria de Café de São Paulo (Sindicafé – fone 11 – 3125 3165), com Clair Nóbrega, ou na própria quinta-feira (29), até 15 minutos antes do início do pregão.
Os vencedores
A seleção dos lotes foi realizada dias 20 e 21 de outubro, também na Sala de Provas da ACS. São 5 finalistas na categoria Café Natural e 5 finalistas na categoria Cereja Descascado. Todas as amostras que participaram do Concurso Estadual foram campeãs das competições regionais, promovidas por associações e cooperativas de produtores.
Na categoria “Cafés Naturais”, foram selecionados os lotes dos seguintes produtores: Esp. Agropecuária – Fazenda Stª Inês e Fabio Colletti Barbosa – Fazenda Nova Cintra, ambos de Espírito Santo do Pinhal, ligados à Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal; João Doracy de Castro Jr., de Altinópolis, ligado ao Sindicato Rural de Altinópolis; Joaquim Bernardes Silva Dias (Fazenda Stª Alina), de São Sebastião da Grama, ligado à Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama, e Mario Auriglietti – Sítio Boa Vista, de Divinolândia, ligado à Associação dos Produtores de Cafés de Montanha de Divinolândia.
Na categoria “Café Cereja Descascado”, foram selecionados os lotes produzidos por: Joaquim Bernardes da Silva Dias – Fazenda Stª Alina, e Plínio Cyrino Nogueira Filho – Fazenda Água Limpa, ambos de São Sebastião da Grama, ligados à Associação dos Produtores do Vale da Grama; Regina Beatriz Rugas Queiroz de Moraes – Fazenda Boa Esperança, de Bragança Paulista, e Ricardo Bacellar Wuerkert – Fazenda Palmares, de Amparo, ambos ligados ao Sindicato Rural de Amparo e Verso Crivelenti Ferrero – Sítio Cachoeira, Stº Antonio da Alegria, ligado à Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana.
A Comissão Julgadora foi integrada por: Aluízio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&FBovespa); Katia Cipolli (ITAL); Antonio Carlos Roveri (ABIC/CCQ); Nilton Ribeiro (ACS); David Antônio Pinto Teixeira (CeCafé); Candido Ribeiro da Silva (Sindicafé-SP/GAC) e Sérgio Carvalhaes (Câmara Setorial de Café). Todo o certame conta com acompanhamento da empresa Apply Auditores, de Santos.
A divulgação do ranking final do concurso, baseado nos lances que cada lote obterá no leilão, e a premiação acontecem dia 6 de novembro, no Museu dos Cafés do Brasil, em Santos.
Prêmio Sustentabilidade
A Câmara Setorial de Café e a Codeagro vão promover a realização do “Prêmio Destaque de Sustentabilidade do Café de São Paulo”, que será outorgado à propriedade que, entre as dez finalistas do Concurso, mais se destacar na prática da sustentabilidade ambiental, social e econômica. Será feita uma auditoria nas propriedades finalistas, adotando-se como critério os princípios dos mais modernos programas de certificação de sustentabilidade em uso na atualidade.
Esta premiação será entregue em dezembro, juntamente com o lançamento da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Assim como nos anos anteriores, essa solenidade deverá ocorrer no Palácio dos Bandeirantes, em data a ser definida.
SERVIÇO
8º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo
LEILÃO DOS 10 LOTES FINALISTAS
Data: 29 de Outubro (quinta-feira)Horário: das 9h30 às 12h30
Local: Sala de Provas da Associação Comercial de Santos – Rua XV de Novembro, 137, Centro, Santos/ SP
As informações partem do Agrolink.