BSCA prorroga prazo de inscrição do Concurso de Qualidade Cafés do Brasil
Até sexta-feira, dia 27, os produtores podem inscrever seus lotes e concorrer ao grande prêmio que é ter seu café disputado no exclusivo leilão internacional Cup of Excellence
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) prorrogou para a próxima sexta-feira, 27, o prazo final para as inscrições ao 8o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, que a entidade promove com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e da Agência de Promoção de Exportações e Investimentos – APEX-Brasil. O prêmio para os finalistas é a participação no exclusivo leilão internacional CoE – Cup of Excellence (já marcado para 16 de janeiro de 2007), disputado por compradores do mundo todo que pagam preços recordes pelos lotes.
No último leilão do CoE , realizado no dia 10 de janeiro, duas cafeterias (uma da Austrália e outra do Canadá), pagaram pelo café do produtor Francisco Isidro Dias Pereira, da Fazenda Santa Inês, de Carmo de Minas (MG), R$ 15 mil a saca. Naquele mesmo dia, o preço do café tipo 6 no mercado interno era cotado em R$ 240,00 a saca, e o do café fino exportação, tipo NY2, era de R$ 290,00 a saca.
Inscrição
O concurso é aberto aos produtores de café arábica de todo o País, associados ou não à entidade. Cada produtor pode inscrever apenas um (01) lote de café, com um número mínimo de 22 sacas e máximo de 150 sacas. Uma amostra de 4 quilos de café beneficiado (peneira 16 ou 17 acima e classificada como tipo 2 pela tabela da COB – Classificação Oficial Brasileira), deverá ser enviada para a sede da BSCA (Rua Tiradentes, 137-A, CEP 37140-000 – Areado – MG), via sedex. As inscrições, obrigatoriamente, devem ser feitas pela Internet, no site www.bsca.com.br , onde também estão disponíveis o regulamento do concurso e a rede de armazéns credenciados. Ao se inscrever, o produtor se compromete em manter disponível o lote inscrito.
Os lotes inscritos serão pré-selecionados de 6 a 11 de novembro, por uma comissão de profissionais que, reunida em Areado, classificará as amostras quanto aos defeitos e à qualidade de bebida. A etapa do Júri Nacional será realizada de 27 de novembro a 1o de dezembro, na Universidade Federal de Viçosa (MG). A relação dos vencedores desta etapa será divulgada dia 2 de dezembro: são os lotes que passarão pelo crivo do Júri Internacional que se reunirá de 4 a 8 de dezembro, também na Universidade Federal de Viçosa. A divulgação dos lotes campeões acontecerá durante cerimônia no próprio dia 8. O classificador e provador Sílvio Leite, conselheiro da BSCA, será o presidente dos júris Nacional e Internacional.
Outras informações também na secretaria da BSCA:: (35) 3293-2416