Cafés Especiais: Aperfeiçoamento de controle de qualidade do café

Cafés especiais



Produtores do Norte Pioneiro do Paraná participaram nessa semana do
segundo módulo do “Aperfeiçoamento de controle de qualidade do café”, realizado
no Centro de Pesquisas em Qualidade do Café do Instituto Agronômico do Paraná
(Iapar), em Londrina. A iniciativa é da Associação dos Cafés Especiais do Norte
Pioneiro do Paraná (Acenpp), em parceria com o Sebrae/PR, Instituto Federal Sul
de Minas Gerais (Ifsulminas) e Iapar. No curso, 16 produtores aprenderam a
classificar os grãos de acordo com o método da Specialty Coffee Association of
America, conhecido como “tabela SCAA”, em que apenas os cafés que atingem uma
pontuação superior a 80 pontos são elevados à categoria de
especial.
 
Fonte: Folha de Londrina – Folha Rural – 10.maio.2014

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.