CAFEICULTURA EM MINAS GERAIS CÁLCULO INVERTIDO E POR APROXIMAÇÃO

Nome: Odayr Flávio Teixeira
email:odayr@sapucainet.com.br
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CAFEICULTURA EM MINAS GERAIS CÁLCULO INVERTIDO E POR APROXIMAÇÃO


Topografia 100% Plana
Totalmente Mecanizada.


MDO
Empregados Braçais = 3
Tratoristas  = 6
Manutenção = 1
Administrador = 1
Contador = 1


– Pés de café em produção 800.000
– Área Plantada 200 há


A – Valor do Imobilizado (Tratores, colheitadeira, lavadores, tulhas, secadores, terreiros, implementos, carretas, etc…)  R$ 960.000,00


B – Custeio ano (salários, encargos, adubos, diesel, colheita, herbicidas, fungicidas, etc, etc,…) R$ 1.080.000,00


C – Valor da terra que se encontra o café plantado. (200 ha. x R$ 20.000,00) R$ 4.000.000,00


D – Por ser o proprietário e trabalhar pró-labore mínimo de R$ 5.000,00 ao mês x 14,3 . R$ 71.500,00


E – Custo Financeiro do Dinheiro mesmo com uma baixa remuneração (0,8% ao mês = 10% ao ano)


F – Considero que em cada 12 anos de produção de café ficarei 3 anos sem produção 9/12 = 0,75 => 75%


G – Produtividade média: ano bom = 45 sc./ha 
  ano ruim = 25 sc./há
  Média = 35 sc./ha vezes 200 ha. = 7000 sc./ha média ano


MEUS CUSTOS:


Do item A:
Será consumido em 10 anos (Depreciação) (960.000/10=96.000)         96.000,00
Esse dinheiro no banco seria remunerado pelo menos 10% ao ano:
(960.000×10%=96.000) = (Amortização do Capital) 96.000,00


Do item B:
Do próprio item 1080.000,00
Esse dinheiro no banco seria remunerado a pelo menos 5% pois é gasto no decorrer do ano (1080.000×5%=54.000,00) (custo financeiro não pró-rata) 54.000,00


Do item C:
Esse dinheiro no banco seria remunerado pelo menos 10% ao ano (4.000.000 x  10% = 400.000,00 ) 400.000,00


Do item D:
Pró-Labore – Conforme demonstrado acima 57.200,00


TOTAL DAS DESPESAS EM REAIS R$        1.696.200,00               



TOTAL DAS DESPESAS EM US$ (R$ 1,73 = dolar BM&F) US$        980,462.00               
  


MINHA PRODUÇÃO:


Durante 12 anos vou produzir 9 anos numa média de 7.000 sacas/ano = 63.000 sacas dividido por 12 anos, a média/ano será:        


5.250 sacas/ano       (CONSIDERANDO QUE SE PRODUZA APENAS CAFÉ BOM)


VALOR DE CADA SACA DE CAFÉ DESDE QUE TUDO CORRA PERFEITO CONFORME PLANEJADO!!! (UTÓPICO)


R$ 1.696,200,00   /   5.250   =


R$ 323,10 (TREZENTOS E VINTE E TREIS REAIS E DEZ CENTAVOS)


US$ 186,75 (CENTO E OITENTA E SEIS DOLARES E SETENTA E CINCO CENTAVOS)


TOTAL DO PREJUIZO EM REAIS


CAFÉ BM&F R$  280,26
CUSTO R$  323,10
DIFERENÇA  – R$    42,84
QUANTIDADE DE SACAS MÉDIA 5.250           
VALOR TOTAL DO PREJUÍZO R$ 224.910.00


TOTAL DO PREJUIZO EM DOLARES


CAFÉ BM&F US$ 162.00
CUSTO US$ 186,75
DIFERENÇA  – US$  24,75
QUANTIDADE DE SACAS MÉDIA  5.250           
VALOR TOTAL DO PREJUÍZO  US$ 130,000.00


OBS.: Não está sendo considerado nenhum “LUCRO” da atividade, nem tampouco os custos/depreciações e amortizações de benfeitorias/implantações mínimas para uma fazenda, tais como:
– Plantação de mudas e transportes, construção de casas de colonos, construção de estradas, de padrões de energia elétrica, cercas, etc,…
ONDE FOI QUE EU ERREI?????
NOVEMBRO 2009.
 
(35) 9989-0680 ou (35) 3225-1393

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