Cafeicultores de Uganda reduzem em 19% estimativa de exportação

Kampala, Uganda, 13 – A união nacional de produtores de café de Uganda, conhecida como Nucafe, reduziu em 19% sua estimativa de exportação para a temporada 2014/15, para 3 milhões de sacas de 60 quilos. A projeção representa uma queda de 14% na comparação com a safra passada, quando os embarques totalizaram 3,5 milhões de sacas. A previsão anterior era de 3,7 milhões de sacas. Segundo a Nucafe, o ajuste é reflexo de uma seca que afetou importantes regiões produtoras nos últimos três meses. A temporada de café de Uganda vai de outubro de um ano a setembro do ano seguinte.


A falta de chuvas reduziu o rendimento das lavouras do centro e leste do país, que são responsáveis por 55% da produção de Uganda, afirmou David Muwonge, vice-diretor executivo da Nucafe. A redução dos embarques de Uganda, maior exportador de café da África, pode influenciar o mercado mundial da commodity, que vem sendo pressionado por chuvas em regiões produtoras do Brasil. No ano passado, a forte estiagem no País elevou os preços internacionais do café.


“Não passamos por uma seca desta intensidade há muitas temporadas”, afirmou Muwonge. “Se não chover nas próximas três semanas, os efeitos podem ser ainda piores”.


Quase 75% do café produzido em Uganda é da variedade robusta. As exportações da commodity do país totalizaram 985 mil sacas nos quatro primeiros meses da temporada, até janeiro, uma queda de 12% na comparação anual, segundo a Autoridade para Desenvolvimento de Café do país (UCDA, na sigla em inglês). Fonte: Dow Jones Newswires.


Fonte: Agência Estado

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