CAFÉ/CEPEA: Ritmo de colheita é lento no ES e em RO

Pesquisadores do Cepea indicam que, devido à menor produção, as atividades de campo devem ser encerradas mais cedo neste ano, entre meados de junho, e não no final do mês e/ou início de julho, como o habitual.

12 mai 2016  Cepea, 12 – A colheita de café robusta no Espírito Santo, iniciada em meados de abril, está em ritmo lento. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, apenas 10% da safra havia sido colhida até a semana passada.


Em Rondônia, o total colhido é de, no máximo, 15% da área. No mesmo período de 2015, a colheita nos dois estados já se aproximava dos 30%. Pesquisadores do Cepea indicam que, devido à menor produção, as atividades de campo devem ser encerradas mais cedo neste ano, entre meados de junho, e não no final do mês e/ou início de julho, como o habitual.


Até agora, o rendimento dos cafés tem sido até 25% menor que em uma safra normal. Neste cenário de baixa disponibilidade de robusta, as negociações envolvendo o grão da temporada 2016/17 seguem limitadas.


(Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.