CAFÉ/CEPEA: Colheita de robusta da safra 2015/16 é intensificada

21-05-2015

A colheita de café robusta 2015/16 avança tanto no Espírito Santo quanto em Rondônia.


No estado capixaba, onde as atividades foram iniciadas em abril, agentes consultados pelo Cepea indicam que aproximadamente 30% dos cafezais haviam sido colhidos até o final da última semana; há um ano, porém, os trabalhos já alcançavam 40% da área.


Colaboradores do Cepea indicam que a maturação dos grãos de robusta está bem avançada na maioria das lavouras do Espírito Santo.


Com isso, caso o clima siga favorável, a colheita no estado pode ser finalizada em julho. Em Rondônia, a colheita começou antes que no Espírito Santo, mas o excesso de chuvas limita as atividades.


Até o momento, 50% da safra foi colhida, conforme indicações de agentes locais consultados pelo Cepea.


Em relação à qualidade, o clima úmido e a menor luminosidade prejudicaram a maturação do grão rondoniense.


Fonte: CEPEA

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.