Mais de 230 amostras foram inscritas no concurso, que busca prestigiar a produção do Cerrado Mineiro
22 nov 2016 – No dia 10 de novembro foram divulgados os vencedores da sexta edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Organizado pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae, o concurso tem a intenção de prestigiar a produção de café do Cerrado Mineiro, que tem sua própria denominação de origem e referência de qualidade.
O prêmio é dividido em duas categorias: natural e cereja descascado. Foram provadas 232 amostras inscritas para a seleção das melhores 25 de cada categoria. Na cereja descascado, o campeão foi o produtor Wagner Ferrero, da Fazenda Caixetas, com um café que recebeu 88,79 pontos. Os lotes eram compostos de 20 sacas, com 14 delas vendidas antecipadamente e as seis restantes foram leiloadas. O campeão recebeu R$1.800,00 por saca no leilão.
Na categoria natural os três primeiros colocados superaram a marca de 90 pontos em qualidade, e o grande vencedor foi o produtor Ismael de Andrade, da Fazenda Paiolinho. O café apresentado recebeu 92,21 pontos. Das 20 sacas que compunham o lote, 14 já tinham sido vendidas antecipadamente. Das seis restantes, o valor de venda chegou, em leilão, a R$3.511,00 por saca.
A previsão é de que os lotes premiados, em breve, fiquem à disposição dos consumidores. Por enquanto, o produto está disponível apenas para as empresas que compraram antecipadamente, que forão: Lucca Cafés Especiais, Suplicy Cafés Especiais, Nuance Cafés Especiais, Mundo Café, Ducerrado Cafés Especiais do Produtor e a Tres.
POR REDAÇÃO GLOBO RURAL
Fonte : Globo Rural