CAFÉ: USDA ESTIMA SAFRA BRASILEIRA 2006/07 EM 44,8 MI SCS

SAFRAS (12) – O Brasil deverá colher 44,8 milhões de sacas de 60 quilos na
safra 2006/07, crescendo 8,7 milhões de sacas contra o ciclo anterior, por conta
do clima favorável nas principais regiões produtoras e do ciclo bianual da
cultura. A estimativa parte do adido agrícola do Departamento de Agricultura dos
Estados Unidos (USDA). A Companhia Nacional do Abastecimento (Conab), por sua
vez, está projetando uma produção de 40,618 milhões de sacas. A produção de
arábica está estimada pelo USDA em 34 milhões de sacas, aumento de 8 milhões de
sacas sobre 2005/06, enquanto que a safra de robusta deve crescer 7%, para 10,8
milhões de sacas.


O rendimento das lavouras cafeeiras brasileiras em 2006/07 está projetado
em 20,09 sacas por hectare, crescendo 28% contra o ano anterior, em razão do
clima favorável, do ciclo bianual e também pela melhora nos tratos culturais por
parte dos produtores, afirma o adido do USDA.


O consumo interno de café no Brasil deverá atingir 16,6 milhões de sacas na
temporada 2006/07, crescendo 3,75% contra as 16 milhões de sacas registradas em
2005/06. A demanda por café torrado e moído deve atingir 15,7 milhões de sacas,
enquanto o consumo de solúvel deve atingir o equivalente a 900 mil sacas de 60
quilos em 2006/07. “A projeção leva em conta o crescimento na população e as
campanhas internas de promoção do consumo realizadas pela Associação Brasileira
da Indústria de Café (ABIC)”, salienta o adido.


O Brasil deverá exportar 27,75 milhões de sacas de café na safra 2006/07,
aumento de 3,7 milhões de sacas contra o ciclo anterior, a partir do aumento da
produção. Já os estoques finais da safra 2006/07 deverão totalizar 8,5 milhões
de sacas, aumentando 450 mil sacas. “O modesto aumento nos estoques indicam que
o balanço entre oferta e demanda será apertado no Brasil”, exalta o adido.

(FR)

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