Quanto mais fresco o café utilizado no preparo do espresso, mais autêntico é o sabor. Então o que você acha de oferecer um café com os grãos recém torrados? A máquina de torrar café Gene Coffee Roaster é um ótimo acessório para complementar a máquina de café espresso. A operação é simples, totalmente automatizada, e o resultado é logo percebido.
O ponto de torra é essencial para definir o sabor da bebida. A clara acentua a acidez, deixa o aroma e o sabor suaves e proporciona menos amargor. A escura diminui a acidez, acentua o sabor amargo e torna a bebida mais escura.
A Gene Coffee Roaster tem um recipiente de vidro onde são colocados os grãos. Basta ligar a máquina para ela fazer o serviço completo, mas se a pessoa preferir, pode regular manualmente a temperatura e o tempo de torra em botões independentes para cada comando. O recipiente de vidro gira durante o processo, o que garante a distribuição uniforme dos grãos verdes na câmara. A capacidade de processamento é de até 300g por vez.
O ciclo termina após os grãos serem resfriados por aproximadamente dez minutos. Porém, é possível iniciar o processo de resfriamento a qualquer momento. O aquecimento pode durar de um a 23 minutos e a temperatura varia de 190º a 250ºC. A máquina é compacta e pesa 5,5 quilos, tem 25cm de altura, 38cm de largura e 22cm de profundidade.
Fonte: Roastmasters.com