Com blends exclusivos, feitos a partir de grãos selecionados, a torrefação Café Terra Brasil, de São Paulo, detém aproximadamente 1% do mercado de expressos no país.
Para conquistar esse espaço, a empresária Mônica Leonardi cuida de todo o processo pessoalmente. Tudo começa na seleção dos grãos, que resulta em produtos com sabor, corpo e aroma diferenciados.
Dedicação diária, perseverança e visão de mercado fizeram com que a então estudante de química passasse a comercializar a produção de café da fazenda de uma amiga e em pouco tempo a desenvolver e criar blends para café expresso de marca própria.
Hoje o Café Terra Brasil é servido em mais de 700 pontos de venda em todo o país, informou a assessoria de imprensa.
O Café Terra Brasil foi convidado para receber, em nome do Conselho Gestor da ABIC, uma homenagem especial durante a 15º edição do Encafé – Encontro Nacional da Indústria de Café. O evento foi realizado de 14 a 18 de novembro de 2007 no Enotel, em Porto de Galinhas/PE. A premiação foi dada pelo excelente desempenho da empresa no PQC – Programa de Qualidade do Café, conforme atestado pelo Instituto Totum. Foram dez categorias e uma das empresas que se destacou, foi o Café Terra Brasil, que levou o prêmio de empresa com mais produtos na categoria gourmet.