Café tem pequena alta em Nova York

Por: O Estado de São Paulo

22/03/2011 
  
 
 
Ana Conceição – O Estado de S.Paulo


As cotações do café tiveram pequena alta na Bolsa de Nova York, ontem, estendendo ganhos recentes. Em um dia apático e de pequenas oscilações, o contrato maio fechou com avanço de 0,29%, para 277 centavos de dólar por libra-peso. O mercado segue sustentado pelo baixo volume de grão do tipo arábica nos estoques internacionais, o que tem feito a indústria se voltar para a variedade robusta, também chamada conillon. Mas há limites para essa substituição. Representante de uma grande torrefadora disse à agência Dow Jones ontem que algumas empresas estão usando o máximo de robusta possível em seus blends (misturas) de café, já que este tipo de grão está ainda mais barato que o arábica. O limite de conillon nas misturas oscila entre 30% a 40%; mais que isso a qualidade do café fica prejudicada. Grandes varejistas dos Estados Unidos, como Starbucks, Kraft Foods e Massimo Zanetti aumentaram os preços da bebida na semana passada para dar conta da elevação dos custos.


No mercado de cacau, os preços futuros subiram depois de confirmada a paralisação das exportações na Costa do Marfim, maior produtor mundial. A crise política que já dura quatro meses no país tem impedido os embarques da amêndoa, que diminuíram 96% para apenas 1,76 mil toneladas na primeira quinzena de março. O contrato maio avançou 1,98%, para US$ 3.189 por tonelada. 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.