A empresa Santa Mônica, pioneira na cultura do café gourmet, é também a primeira cliente conquistada por Mônica Leonardi, criadora das cápsulas de café biodegradáveis
Proporcionar aos torrefadores o envasamento do seu café em cápsulas biodegradáveis, com fechamento individual, conservando a qualidade, cremosidade, aroma e sabor do seu produto de forma única e pronto para o consumo em bares, cafés e restaurantes, é a promessa da empresária-executiva Mônica Leonardi. Após quatro anos de pesquisa, desenvolvimento e trabalho árduo, Leonardi lança de forma inédita no Brasil as cápsulas de café destinadas aos torrefadores brasileiros, com doses simples e duplas e a um custo competitivo.
O Café Santa Monica, pioneiro na cultura do café gourmet no Brasil, também é o pioneiro das cápsulas biodegradáveis Leonardi. A empresa Santa Mônica é a primeira cliente conquistada por Mônica Leonardi. Não somente os nomes se coincidem (Mônica), mas sobretudo os anos de estudo, dedicação e o cuidado especial que ambas empresas têm de levar ao consumidor um café premium de qualidade única.
Com a dificuldade de mão de obra os torrefadores estão sempre em busca de soluções para inovar e manter a qualidade do seu café. Por meio da aplicação de tecnologia italiana, a Leonardi chega na frente ao mercado brasileiro com a proposta inovadora de envasar o café dentro da cápsula, com mão de obra qualificada, garantindo praticidade, frescor, controle de qualidade, satisfação e constância nas cápsulas de café espresso biodegradáveis.
Quem não gosta de tomar um café expresso de qualidade, perceber sua textura e apreciar o seu sabor? Com isso, o consumidor final também ganha. No bar, no café ou no restaurante parceiros, a bebida mais sociável do Brasil agradará ao paladar brasileiro ou estrangeiro no país que passarem por ali para degustar um expresso.
Aliado a esse fato as máquinas italianas La Spaziale – da qual Mônica Leonardi é Diretora-Executiva no Brasil – estão preparadas para atender a demanda da extração destas cápsulas no mercado de food service.
O Brasil é um dos maiores produtores de café do mundo e também é um dos primeiros no ranking de consumo da bebida. Com isso, a empresária Mônica Leonardi deseja, por meio de sua empresa, criar uma grande oportunidade ao mercado nacional, visto que este processo é considerado novo no país. “O mercado de café está em constante transformação e nosso principal objetivo é estimular o desenvolvimento de cápsulas de café no Brasil, defender o setor da torrefação nacional, manter a qualidade do café expresso brasileiro e nos preocupar com a saúde e a responsabilidade com o meio ambiente”, afirma Mônica.
O Legado Leonardi
Valorizar e enaltecer a xícara de café espresso, proporcionar um excelente café espresso para os clientes, prezando sempre a qualidade, a extração perfeita e o custo-benefício. Com esta evolução os torrefadores poderão oferecer aos consumidores um produto na xícara com padronização e facilidade no preparo.
Sobre as Cápsulas Biodegradáveis
As cápsulas são produzidas com material biodegradável a base de polipropileno aditivado, que propicia a decomposição em tempo menor que as capsulas somente em polipropileno. O envase do produto é totalmente automatizado, com produção diária em torno de 25 mil unidades. Suas cápsulas são embaladas em filme de alumínio, o que garante a durabilidade do produto.
Esse tipo de produto não oxida, porque ele é mantido no nitrogênio. A cápsula, que tem fechamento individual, é livre do oxigênio e mantem o café dentro dela sempre fresco, a fim de conservar a qualidade, o aroma e sabor do produto.