CAFÉ: PRODUTOR DO CERRADO/MG DETÉM 200.000/250.000 SACAS DA SAFRA 05/06

Destaques do Noticiário – Semana entre 3 e 7 de abril

Por: Agência SAFRAS


O produtor de café do cerrado mineiro detém neste período
apenas cerca de 200.000 a 250.000 sacas da safra 2005/2006 colhida ano passado.
A análise é do vice-presidente do Conselho das Associações de Cafeicultores do
Cerrado (Caccer), Aguinaldo Lima. Segundo ele, os produtores têm em seus
estoques cerca de 30% do total ainda armazenado da safra passada, com os 70%
restantes nas mãos de empresas exportadoras. A estimativa do Caccer é de que o
Cerrado Mineiro produziu em torno de 3,6 milhões de sacas ano passado.


Aguinaldo observa que o mercado está bastante calmo, travado. Alguns
produtores ainda aguardam uma melhora nos preços para negociar o restante da
safra.


Quanto aos negócios antecipados com a safra nova 2006/2007, Aguinaldo
ressalta que estão sendo feitas muitas vendas através da CPR (Cédula de Produto
Rural). Em janeiro houve bom movimento de vendas futuras para os exportadores,
quando os preços estavam ainda batendo em R$ 300,00 a saca.


A expectativa é que quando a safra comece a ser colhida no cerrado mineiro
30% da produção estará negociada de forma antecipada, afirma o vice-presidente
do Caccer. A colheita inicia em maio nas regiões mais baixas, como Araguari,
Coromandel e Monte Carmelo.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.