Café pode diminuir chance de câncer de boca e faringe

Aqueles que bebem café regularmente têm 39% menos chance de desenvolver as doenças

Segunda, 21 de junho de 2010, 18h35 

    
Patricia Zwipp
   
 
O café é apreciado por muitos, mas tem uma certa fama de vilão. Causaria ansiedade, palpitações, aumento da pressão. A boa notícia para quem aprecia seu sabor é que degustar quatro xícaras por dia protege contra o câncer de boca e o de faringe, de acordo com um estudo americano.


Os cientistas, liderados por Mia Hashibe, da Universidade de Utah, verificaram dados de nove pesquisas (da Europa, América e América Central), que avaliaram a ingestão da iguaria em cerca de 5 mil pacientes com câncer e em mais de 9 mil pessoas saudáveis.


Depois de levar em conta o tabagismo, tipo de dieta e consumo de álcool, descobriram que aqueles que bebem café regularmente têm 39% menos chance de desenvolver as doenças em relação aos que não o provam.


A publicação Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention divulgou o resultado do estudo. Segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca), são estimados 14.120 novos casos de câncer de boca para 2010, com 6.214 mortes.

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