Café: perdas pelo calor podem chegar a 30% na região da Cooxupé

16 de fevereiro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

13/02/2014

São Paulo, 13 – O presidente da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), Carlos Alberto Paulino da Costa, informou nesta quinta-feira, 13, que o tempo quente e seco provoca “prejuízos irreversíveis às lavouras de café”. Segundo ele, mesmo com a expectativa de chuvas neste fim de semana, “as perdas não vão diminuir, apenas deixarão de aumentar”, disse.

 Com o clima adverso, a safra 2014 de café na região de atuação da Cooxupé (sul de Minas, Alto do Paranaíba e norte de São Paulo) deve apresentar redução média de 30%. A colheita deve alcançar cerca de 7 milhões de sacas de 60 kg, de cooperados e não cooperados, em comparação com 10 milhões de sacas no ano passado, informa Paulino da Costa. A Cooxupé, considerada a maior cooperativa de café do mundo, deve realizar um levantamento sobre a safra 2014 após a regularização das chuvas.

 A possibilidade de redução na oferta da commodity se refletiu nas cotações futuras do grão arábica, na Bolsa de Nova York (ICE Futures US). Só este mês, o primeiro vencimento acumula valorização de cerca de 12%. No mercado interno, a cotação dos melhores cafés já alcança R$ 360, em comparação com cerca de R$ 275 no início deste ano.

Fonte: Agência Estado

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