Segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC), a produção mundial total para a safra 2011/2012 está estimada em 128,5 milhões de sacas de café, volume 4,3% inferior à safra 2010/2011.
A redução é atribuída ao excesso de chuvas, principalmente no Vietnã e na Colômbia.
Além disso, cabe destacar que a Colômbia, nos últimos três anos, tem produzido abaixo da capacidade também por conta de pragas na lavoura.
Quem deve produzir mais, porém, é o continente africano, atingindo 17,7 milhões de sacas, ou 10,8% a mais que na última safra.
Segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC), a produção mundial total para a safra 2011/2012 está estimada em 128,5 milhões de sacas de café, volume 4,3% inferior à safra 2010/2011.
A redução é atribuída ao excesso de chuvas, principalmente no Vietnã e na Colômbia.
Além disso, cabe destacar que a Colômbia, nos últimos três anos, tem produzido abaixo da capacidade também por conta de pragas na lavoura.
Quem deve produzir mais, porém, é o continente africano, atingindo 17,7 milhões de sacas, ou 10,8% a mais que na última safra.