fonte: Cepea

Café oficial da Copa virá de cooperativa do Sul de Minas

13 de setembro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: O Tempo


Terra Familiar


Grupo de produtores agrega 300 famílias e é referência em café orgânico




 



K-G

Mundial. Presidente da Cooperativa de Poço Fundo, Clemilson Pereira, apresenta o café da Copa


PUBLICADO EM 13/09/13


O café oficial da Copa do Mundo é mineiro, mais precisamente de Poço Fundo, Sul de Minas Gerais, cidade a 395 km da capital. Serão 4,5 milhões de xícaras do Café da Terra Familiar, que será feito pelos pequenos produtores da Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região (Coopfam).




“Nós fomos selecionados pelo projeto Talentos do Brasil Rural entre vários outros inscritos do país e podemos fornecer até mil sacas. Cada saca de 60 quilos do café cru faz 45 quilos de café torrado e, cada quilo rende mil xícaras”, calcula o presidente da cooperativa, Clemilson Pereira.


O programa, que também selecionou vários outros produtos – como cachaça e vinho –, é organizado pelos ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e do Turismo (MTur), com parceria do Sebrae-RS.


“O governo ajuda a divulgar a marca e o Sebrae ajuda a oferecer o produto para as redes de hotéis, bares e restaurantes”, explica Pereira.


Orgânico. O café da Coopfam, que agrupa 300 famílias, é referência em café orgânico.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Café oficial da Copa virá de cooperativa do Sul de Minas

13/09/2013, FAEMG

O café oficial da Copa do Mundo é mineiro, mais precisamente de Poço Fundo, Sul de Minas Gerais, cidade a 395 km da capital. Serão 4,5 milhões de xícaras do Café da Terra Familiar, que será feito pelos pequenos produtores da Coopfam (Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região).



“Nós fomos selecionados pelo projeto Talentos do Brasil Rural entre vários outros inscritos do país e podemos fornecer até mil sacas. Cada saca de 60 quilos do café cru faz 45 quilos de café torrado e, cada quilo rende mil xícaras”, calcula o presidente da cooperativa, Clemilson Pereira.


O programa, que também selecionou vários outros produtos – como cachaça e vinho –, é organizado pelos ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e do Turismo (MTur), com parceria do Sebrae-RS.


“O governo ajuda a divulgar a marca e o Sebrae ajuda a oferecer o produto para as redes de hotéis, bares e restaurantes”, explica Pereira.


Orgânico

O café da Coopfam, que agrupa 300 famílias, é referência em café orgânico.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.