Café oficial da Copa virá de cooperativa do Sul de Minas

13 de setembro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: O Tempo


Terra Familiar


Grupo de produtores agrega 300 famílias e é referência em café orgânico




 



K-G

Mundial. Presidente da Cooperativa de Poço Fundo, Clemilson Pereira, apresenta o café da Copa


PUBLICADO EM 13/09/13


O café oficial da Copa do Mundo é mineiro, mais precisamente de Poço Fundo, Sul de Minas Gerais, cidade a 395 km da capital. Serão 4,5 milhões de xícaras do Café da Terra Familiar, que será feito pelos pequenos produtores da Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região (Coopfam).




“Nós fomos selecionados pelo projeto Talentos do Brasil Rural entre vários outros inscritos do país e podemos fornecer até mil sacas. Cada saca de 60 quilos do café cru faz 45 quilos de café torrado e, cada quilo rende mil xícaras”, calcula o presidente da cooperativa, Clemilson Pereira.


O programa, que também selecionou vários outros produtos – como cachaça e vinho –, é organizado pelos ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e do Turismo (MTur), com parceria do Sebrae-RS.


“O governo ajuda a divulgar a marca e o Sebrae ajuda a oferecer o produto para as redes de hotéis, bares e restaurantes”, explica Pereira.


Orgânico. O café da Coopfam, que agrupa 300 famílias, é referência em café orgânico.

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Café oficial da Copa virá de cooperativa do Sul de Minas

13/09/2013, FAEMG

O café oficial da Copa do Mundo é mineiro, mais precisamente de Poço Fundo, Sul de Minas Gerais, cidade a 395 km da capital. Serão 4,5 milhões de xícaras do Café da Terra Familiar, que será feito pelos pequenos produtores da Coopfam (Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região).



“Nós fomos selecionados pelo projeto Talentos do Brasil Rural entre vários outros inscritos do país e podemos fornecer até mil sacas. Cada saca de 60 quilos do café cru faz 45 quilos de café torrado e, cada quilo rende mil xícaras”, calcula o presidente da cooperativa, Clemilson Pereira.


O programa, que também selecionou vários outros produtos – como cachaça e vinho –, é organizado pelos ministérios do Desenvolvimento Agrário (MDA) e do Turismo (MTur), com parceria do Sebrae-RS.


“O governo ajuda a divulgar a marca e o Sebrae ajuda a oferecer o produto para as redes de hotéis, bares e restaurantes”, explica Pereira.


Orgânico

O café da Coopfam, que agrupa 300 famílias, é referência em café orgânico.

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