Café natural atinge 93 pontos em Concurso da Mantiqueira de Minas

24 de novembro de 2015 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: Café Point


A região da Mantiqueira de Minas apresentou, no último dia 13, seus melhores cafés da safra 2015. O 2º Concurso de Qualidade de Cafés da Mantiqueira de Minas recebeu amostras de cafés já destacados em eventos similares das cooperativas locais. Dentre as 46 amostras analisadas, os juízes selecionaram 13 cafés vencedores na categoria Natural e 12 na categoria Cereja Descascado. O processo de avaliação das amostras foi conduzido por juízes – Q-Grader, sob a coordenação dos degustadores da Cocarive, Cooperrita e Coopervass, que abrangem a região.

Na categoria café Natural o primeiro lugar ficou com Gisela Carneiro Avelar, cooperada da Cooperrita, que obteve 93 pontos. Já o café atingiu 91,33 pontos na categoria Cereja Descascado tornou José Nicacio Itagiba de Oliveira, associado da Cocarive, o campeão da categoria.

Na ocasião, houve também o lançamento do Selo destinado aos cafés em grãos torrados e moídos comprovadamente originados de cafés verdes com a identificação geográfica na modalidade Indicação de Procedência. O evento aconteceu no Clube Urca e contou com a presença de produtores, representantes das cooperativas locais e também do Sebrae, apoiador do projeto de Indicação Geográfica (IG) da Mantiqueira de Minas.

Segundo Antônio José Junqueira Villela, presidente da Aprocam, entidade que representa, controla e promove a Mantiqueira de Minas – IP, “Os cafés que participaram do concurso são certificados com o Selo de Origem e Qualidade Mantiqueira de Minas. Isso dá aos compradores a certeza de um produto que reflete características organolépticas únicas, que somente são encontradas em nossa região”.

Os lotes vencedores estarão disponíveis para venda e serão ofertados ao mercado. Confira a lista dos lotes vencedores da Mantiqueira de Minas e suas respectivas pontuações.


Categoria Natural



Categoria Cereja Descascado
 



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