Com uma frase envolvendo poesia e café, a secretária estadual de Agricultura, Monika Bergamaschi, lançou oficialmente, na manhã de ontem (16), no Palácio dos Bandeirantes, a Safra Especial dos Melhores Cafés premiados no 13º Concurso Estadual de Qualidade. O Café Morro Grande participou do evento com o Perfetto – Safra Especial 2014, composto por grãos produzidos nos sítios Gruta São Francisco (Divinópolis/SP e Sítio Ravello (Espírito Santo do Pinha/SP) – Categoria Seca Natural.
O Perfetto Espresso – Safra Especial 2014 segue o padrão do Concurso Estadual de Qualidade da Abic, que exige embalagens numeradas e edição limitada – tudo para levar ao consumidor um produto realmente diferenciado, cuidado em todas as etapas e com diferenciais destacados na premiação. Em uma lata de aço finamente decorada, os grãos premiados adquiridos pelo Café Morro Grande são dispostos em duas embalagens a vácuo de 250 gramas ou na opção individual de 250 gramas.
A boa notícia para os apreciados de um bom café é que a Safra Especial do Café Morro Grande poderá ser adquirida, a partir das próximas semanas, em supermercados, cafeterias, casas especializadas em gastronomia ou por encomenda, na sede da empresa. O Perfetto – Safra Especial 2014 tem aroma adocicado lembrando garapa e banana em calda, também notas de vinho tinto, acidez equilibrada e corpo licoroso.
A solenidade contou com a participação das marcas premiadas, autoridades, convidados e empresários da cadeira cafeicultora. O Café Morro Grande esteve representando pela diretora-executiva Leidiliz Lima Gatti.
Durante a cerimônia, também foi realizada a entrega simbólica, ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo, do Café Solidário, cultivado no cafezal do Instituto Biológico e industrializado como cortesia pelo Café Morro Grande. A doação será distribuída pelo Fundo Social a entidades assistenciais.
O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo uma realização do governo estadual, por meio da Câmara Setorial do Café e da Codeagro (Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo) e visa exatamente incentivar a melhoria da qualidade do café. Conta com o apoio do Sindicafé São Paulo, da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) e da ACS (Associação Comercial de Santos).
Trata-se de um programa que engloba todos os agentes da cadeia produtiva, desde o produtor (que recebe orientações e técnicas sobre como obter a máxima qualidade de sua lavoura) até as indústrias, que devem processar adequadamente os grãos para assegurar que o consumidor possa saborear um café excepcional, com todas as principais características de uma bebida exemplar: aroma marcante, acidez equilibrada, corpo acentuado e retrogosto prolongado.
SERVIÇO:
Perfetto Morro Grande Espresso – Safra Especial 2014
Disponível nos formatos:
* Lata em Aço – 500 gramas (2 embalagens a vácuo de 250 gramas)
* Embalagem a vácuo de 250 gramas
Encomendas e reservas pelo telefone (19) 2106-3660.
Entregas em domicílio.