Café: mercado volta a subir forte em NY e se consolida acima dos US$2,00

22/04/2014

O café arábica negociado na Bolsa de Nova Iorque registra altas neste momento na sessão desta terça-feira (22). Por volta das 10h40 (Brasília) os contratos com vencimento em julho/2014 operavam a 211,00 centavos de dólar por libra-peso,acréscimo de 1180 pontos em relação ao fechamento anterior. Setembro/2014 operava a 213,75 centavos de dólar por libra-peso, valorização de 1250 pontos e Dezembro/2014 subia 1210 pontos cotado a 215,90 centavos de dólar por libra peso. Na sessão de ontem, o mercado caiu mais de 2%, realizando lucros após a forte valorização da quinta-feira, quando subiu 8%.

Na sessão desta terça-feira(22) o mercado se mantém bastante volátil e à espera de mais informações concretas sobre a safra brasileira depois das perdas causadas pela severa estiagem que castigou os cafezais no início desse ano. De acordo com analistas, é essa espera que faz com que o mercado se comporte de forma tão volátil nesse momento. Só com idéia da volatilidade, o vencimento julho/2014 teve uma variação de quase 1700 pontos entre as cotações mais altas e as mínimas do pregão, isso até 10h30 (Brasília), oscilação que pode aumentar ainda mais até o final da sessão. Quando atingiu seu pico,  registrou o maior patamar desde fevereiro de 2012.          

Segundo Marco Antônio Jacob, produtor e consultor de mercado, os estoques mundiais de café, tanto arábica quanto robusta já se encontram muito apertados e devem cair ainda mais daqui a diante. Na Bolsa de Londres, há cerca de 300 mil sacas, contra aproximadamente 7 milhões em meados de 2011. Já os estoques do arábica devem se ajustar ainda mais, com uma diminuição dos embarques da variedade na América do Sul e America Central. Frente a isso, indicação é de um novo repique de preços.

 

 
Fonte: Noticias Agrícolas

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.