CAFÉ: MERCADO FISICO REGISTRA PREÇOS FIRMES COM ALTA DE NY

Por: Agência Safras

11/08/2009 – O mercado físico brasileiro de café apresentou cotações de estáveis a mais altas nesta terça-feira. O mercado teve moderada movimentação, com a elevação do café arábica na Bolsa de Mercadorias de Nova York dando sustentação no país.

A queda do dólar limitou o impacto altista de NY. No sul de Minas Gerais, o café arábica bebida boa esteve cotado a R$ 265,00/267,00 a saca para produto da safra nova, contra R$ 263,00 a saca de ontem. No cerrado mineiro, café bebida boa safra nova esteve com preço de R$ 265,00/267,00 a saca, contra R$ 263,00 a saca de ontem.

O café rio tipo 7 na Zona da Mata de Minas Gerais teve cotação de R$ 208,00 por saca, contra R$ 210,00 do dia anterior. Já o conillon tipo 7 em Vitória, Espírito Santo, foi cotado a R$ 183,00 a saca para o café novo, cotação estável. NY A Bolsa de Mercadorias de Nova York (Ice Futures US) para o café arábica encerrou as operações da terça-feira com preços mais altos.
O mercado chegou a ter perdas, dando sequência à desvalorização da segunda-feira, mas recuperou-se diante de fatores técnicos.

Segundo corretores, o recuo do dólar contra outras moedas, especialmente mais para o fim do dia, garantiu o suporte à recuperação do arábica em Nova York. Compras por parte do setor industrial contribuíram para os ganhos. As informações partem de agências internacionais de notícias. Os contratos com entrega em setembro fecharam negociados a 136,90 centavos de dólar por libra-peso, com valorização de 1,05 centavo.
A posição dezembro fechou a 140,05 centavos, com elevação também de 1,05 centavo. Câmbio Após a alta consistente de ontem, a moeda estadunidense não teve força para manter o patamar de valorização nesta terça-feira.
O dólar comercial encerrou negociado a R$ 1,841 na compra e R$ 1,843 na venda, baixa de 0,37%.
Na segunda-feira, a divisa subiu 1,53%, a R$ 1,850. (LC)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.