Café: mercado continua movimento de realização de lucros em NY

O café arábica negociado na Bolsa de Nova Iorque registra cotações em queda na sessão desta segunda-feira(28). Por volta das 10h20(Brasília) os contratos com vencimento em julho/2014 operavam a 205,30 centavos de dólar por libra-peso, decréscimo de 170 pontos em relação ao fechamento anterior. Setembro/2014 trabalhava a 207,50 centavos de dólar por libra-peso, desvalorização de 155 pontos e o vencimento Dezembro/2014 registrava queda de 260 pontos cotado a 208,85 centavos de dólar por libra-peso.

As negociações iniciaram a semana com muita volatilidade. No vencimento julho/2014, por exemplo, a variação entre as cotações máximas (206,60) e mínimas( 201,40) supera mais de 500 pontos.

Na sessão de sexta-feira(25), o mercado fechou com preços em queda de mais de 3% com realização de lucros. De acordo com o analista de mercado Eduardo Carvalhaes, os fundamentos continuam positivo, porém, o acirramento das tensões entre Rússia e Ucrânia tiveram forte influência no mercado financeiro  o que pode ter provocado o recuo das soft commodities.

Mas a oferta apertada no Brasil segue sendo o fator de impulso às cotações. As previsões de reduções drásticas na próxima safra brasileira se acumulam e, agora, grandes consultorias como a Volcafe e a Marex Spectron começam a citar os possíveis danos que a seca prolongada no início do ano poderá causar também na safra 2015/16.

O relatório de abril da corretora britânica Marex Spectron sobre o mercado de café informa que “pode ser muito cedo para estimar o volume da safra 2015/16, mas já existem razões para temer outro déficit significativo para essa safra, o que poderá levar a preços substancialmente mais altos… a safra 15/16 não será maior que a 14/15 e tem potencial para ser significativamente menor”.

 
Fonte: Notícias Agrícolas

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.