Café: Iapar aponta risco de geadas fracas para próximas 24 horas

O Serviço de Alerta de Geadas do Iapar (Instituto Agronômico do Paraná), em conjunto com o Instituto Tecnológico Simepar, indica que há chance de geadas fracas em parte da região cafeeira paranaense nas próximas 24 horas, envolvendo áreas de baixadas e fundo de vales. Veja abaixo a previsão, válida para as 24 horas a partir da divulgação do boletim (10:00 de sexta-feira):
 
PREVISÃO – A massa de ar de origem polar continua atuando sobre o estado do Paraná, causando forte resfriamento em todas as regiões. Na região cafeeira neste domingo, embora o centro mais intenso da massa polar se desloca para o Oceano Atlântico, o frio permanece e há risco de formação de geadas de fraca intensidade entre os setores central, sul e leste do Paraná. Recomenda-se manter o chegamento de terra junto aos troncos de cafeeiros e também a cobertura dos viveiros.

RECOMENDAÇÃO – Para evitar a geada de canela e proteger as gemas cobertas, recomenda-se fazer o chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros durante o mês de maio, utilizando enxada. Retirar a terra manualmente em meados de setembro. Recomendado para lavouras com 6 meses a 2 anos de campo. Mudas mais jovens devem ser enterradas quando houver aviso de geada.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.