Café: iapar alerta para risco de geadas fracas no paraná

Por: Agência Safras

SAFRAS (02) – O frio se intensifica no Sul do país, acentuando o declínio das temperaturas. No Paraná há condições de formação de geadas, de intensidade variando de forte a fraca, nas próximas 24 horas.


As culturas sensíveis a baixas temperaturas, como as hortaliças plantadas em áreas de baixadas, correm risco de danos.


Na região cafeeira paranaense, há risco de formação de geadas de fraca intensidade nas baixadas e em fundo de vales para as próximas 24 horas.


Recomenda-se a cobertura de viveiros e chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros.


Para evitar a geada de canela e proteger as gemas cobertas, recomenda-se fazer o chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros durante o mês de maio, utilizando enxada. Retirar a terra manualmente no final de agosto.


Recomendado para lavouras com 6 meses a 2 anos de campo. Mudas mais jovens devem ser enterradas quando houver aviso de geada.


As informações são do Serviço de Alerta para geadas – 2009, do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e Sistema Meteorológico do Paraná (Simepar).


(FR)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.