CAFÉ: GRÃO BUSCA ESPAÇO NO SETOR DE BIOCOMBUSTIVEL – COLÔMBIA

SAFRAS (01) – Ainda que a produção de biocombustível hoje esteja voltada para culturas como a cana-de-açúcar, soja, milho e outros produtos, o café vai buscar espaço neste nicho de mercado. O Centro de Investigações do Café (Cenicafé) da Colômbia adiantou um estudo, cujos resultados estão com a Federação dos Cafeicultores Colombianos (Federacafé), em que se mostra que a polpa do grão de café tem açúcar suficiente para converter-se em matéria-prima
na produção de biocombustíveis.

O diretor geral da Federacafé, Gabriel Silva Luján, disse que espera em 2008 instalar as primeiras plantas experimentais com o objetivo de confirmar na prática que a polpa de café é uma importante fonte de açúcar para a produção de etanol, tal como se observou no laboratório.     

As informações partem do La Patria, da Colômbia, segundo noticiou o Centro de Inteligência do Café (CIC).

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.