Café ganha versão gelada no verão: aprenda cinco receitas

6 de março de 2013 | Sem comentários Consumo Receitas

Café ganha versão gelada no verão: aprenda cinco receitas


Cafés gelados são alternativas refrescantes para curtir o verão sem abrir mão da hora do cafezinho Foto: Divulgação
Cafés gelados são alternativas refrescantes para curtir o verão sem abrir mão da hora do cafezinho
Foto: Divulgação








Fanáticos por café dificilmente dispensam a bebida, mesmo durante o verão, quando a degustação torna-se um desafio. Para evitar a quente combinação de clima e cafezinho, sem abrir mão do sabor único do grão, as receitas geladas são excelentes alternativas.



Refrescantes, as versões frias são simples de serem preparadas e, certamente, a maneira ideal de curtir o verão sem abrir mão do cafezinho para dar aquela animada no dia. Para dar ainda mais cara de verão, há receitas que levam frutas batidas na mistura.



Ficou com água na boca? Então, confira, a seguir, cinco receitas de cafés gelados.





Café Fiesta
Ingredientes

Duas bolas de sorvete de nata
50 ml de suco de laranja
40 g de ganache de chocolate
30 ml de café espresso (curto)
10 g de farofa de castanha



Modo de preparo
Bata o sorvete e o suco de laranja no liquidificador. Depois, em uma tigela, mexa o ganache de chocolate com o espresso, até ficar cremoso. Por fim, adicione em uma taça o sorvete batido com o suco, depois o creme de ganache com o café. Feito isso, cubra com a farofa de castanha.



Green iced tea coffee
Ingredientes

30 ml de café
100 ml de chá verde com limão e gengibre
Um sachê de açúcar
10 ml de aromatizante de menta



Modo de preparo
Bata o café, o chá, o açúcar e o gelo na coqueteleira. Depois, despeje a bebida num copo com gelo e, por fim, adicione o aromatizante de menta.



Iced coffee sorvete de trufa
Ingredientes

125 g de sorvete de trufa tradicional
50 ml de café
Três cookies
Chantily
Calda de chocolate



Modo de preparo
Decore uma taça com calda de chocolate. Depois bata no mixer o sorvete, o café e dois cookies, reservando o terceiro. Acrescente a mistura na taça e complemente com chantilly. Para finalizar, esfarele o último cookie e despeje por cima.



Frapuccino de avelã
Ingredientes

Duas bolas de sorvete de nata
40 ml de leite
40 ml de café espresso
400 ml de creme de leite
Quatro colheres (de sopa) de creme de avelã



Modo de preparo
No liquidificador, bata o sorvete, o leite, e o espresso e, depois, despeje a mistura num copo decorado com creme de avelã. Em seguida, bata também o creme de leite e o creme de avelã até formar uma espuma. Para terminar, cubra a mistura de sorvete e espresso com a espuma.



Strawberry iced coffee
Ingredientes

50 ml de café
30 ml de suco de laranja
Um sachê de açúcar
10 ml de purê de morango
Chocolate com recheio de morango



Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em um copo. Acrescente o purê de morango e decore com chocolate com recheio de morango.



Crédito das receitas
Octavio Café
Café do Centro



Agência Hélice

Terra

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.