Café FRANCO-BRASILEIRO – Gelma Franco é a nova ponte entre a bebida brasileira e Paris

24 de outubro de 2006 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Folha de São Paulo

24/10/2006 06:10:43 – Café FRANCO-BRASILEIRO A empresária e especialista em cafés Gelma Franco é a nova ponte entre a bebida brasileira e Paris: ela acaba de ser convidada pela diretora da Academia de Cafeologia, localizada na França, para coordenar os projetos da Le caféothèque no país. “Estive lá no começo do ano e fiquei impressionada.


Eles [os franceses] só reconhecem a qualidade dos nossos grãos. Lá, nós somos apenas commodity. A idéia, com a parceria, é mudar isso, mostrar nossos “blends”, diz a empresária, que criou e hoje comanda a rede de cafés Il Barista, em São Paulo. Segundo Gelma, seu “dever de casa” consta em levar o café brasileiro (sejam marcas ou cafés de pequenos produtores) para a França, a partir do começo de 2007.

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