Café: Em novembro, reexportações alemãs diminuem 8,5%

5 de fevereiro de 2010 | Sem comentários Comércio Exportação
Por: P1 Ag. de Notícias

De acordo com dados do relatório estatístico divulgado pela Organização Internacional do Café (OIC), a Alemanha apresentou redução de 8,52% em suas reexportações de café ao longo de novembro de 2009, na comparação com o mês anterior. O volume reembarcado foi de 964.297 sacas de 60 kg, ao passo que, em outubro passado, o total comercializado pelos germânicos foi de 1.054.080 sacas.
 
Os EUA reexportaram 262.897 sacas em novembro, volume que implicou um avanço de 1,46% em relação às 259.102 sacas reembarcadas em outubro do ano passado. A França também ampliou suas reexportações de café no penúltimo mês de 2009. O volume negociado foi de 101.940 sacas, representando uma alta de 29,43% frente às 78.763 sacas reembarcadas no mês antecedente.
 
Já o Reino Unido diminuiu suas reexportações de café no penúltimo mês do ano passado frente a outubro. Em novembro, os britânicos reembarcaram 0,51% a menos, com a comercialização saindo de 85.365 sacas para as atuais 84.930 sacas. Veja, na tabela a seguir, mais números referentes às reexportações de café realizadas pelos países consumidores.



 
















































































Reexportações de café dos países consumidores – em sacas (60kg)


Países


Jun/09


Jul/09


Ago/09


Set/09


Out/09


Nov/09


Alemanha


913.052


960.648


784.015


907.766


1.054.080


964.297


EUA


219.550


227.540


236.584


288.589


259.102


262.897


França


87.871


103.515


57.363


94.955


78.763


101.940


Reino Unido


73.417


76.933


67.995


99.485


85.365


84.930


Estônia


20.136


23.423


23.663


23.243


23.728


27.029


Lituânia


12.375


17.494


15.256


15.501


27.154


18.519


Rep. Tcheca


33.771


42.451


36.302


42.406


43.542


14.663


Luxemburgo


4.069


5.294


4.020


4.850


4.855


5.425


Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.