Café em excesso pode aumentar em 50% risco de diabetes, diz estudo

3 de setembro de 2014 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café

Ter, 02/09/2014 às 14:44


Rejane Carneiro | Ag. A TARDE
 
Hábito de tomar café regularmente pode aumentar o risco de pré-diabetes
.Beber mais de três xícaras de café por dia pode dobrar o risco de uma pessoa desenvolver diabetes. O alerta é de pesquisadores do Hospital de San Daniele del Friuli, em Udine, na Itália.


Segundo os cientistas, o hábito de tomar café regularmente pode aumentar o risco de pré-diabetes – a fase inicial do diabetes tipo dois – nos adultos que metabolizam a cafeína lentamente e sofrem de hipertensão,


A equipe do hospital italiano estudou 1.180 pacientes com idades entre 18 e 45 anos, com hipertensão de fase 1 – pressão alta – mas que não eram diabéticos.


Dos que bebiam café, 875 consumiam de uma a três xícaras por dia, enquanto 13% ultrapassavam o limite de três xícaras. Dos pacientes do estudo, 42% eram metabolizadores rápidos de cafeína e 58% eram lentos.


Ao fim de seis anos de pesquisa, os cientistas diagnosticaram pré-diabetes em 24% dos pacientes. O que consumiam a bebida moderadamente tiveram 34% maior de risco de pré-diabetes. Já os consumidores pesados de cafeína tiveram o risco elevado em 50%.


Segundo estimativas, cerca de 50% das pessoas são “metabolizadores pobres de cafeína”, porque tem no DNA uma versão particular do gene CYP1A2 que os torna “hipersensíveis” ao agente intoxicante.


Essas pessoas devem evitar a cafeína e escolher um café descafeinado. A pesquisa foi apresentada por Lucio Mos, diretor de cardiologia do Hospital, no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia nesta terça-feira, 2.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.