Segunda-feira, 21 de setembro de 2009 Thais D’Avila Esta semana a produção de café do Cerrado está em pauta em Patrocínio, Minas Gerais. O município é, segundo o IBGE, o maior produtor de café do país, com mais de 30 mil hectares plantados. O cerrado Mineiro foi a primeira região produtora de café do país […]
Segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Thais D’Avila
Esta semana a produção de café do Cerrado está em pauta em Patrocínio, Minas Gerais. O município é, segundo o IBGE, o maior produtor de café do país, com mais de 30 mil hectares plantados.
O cerrado Mineiro foi a primeira região produtora de café do país a ser demarcada, em 1995. A altitude, o solo, o regime de chuvas e a definição das estações climáticas colaboram para que o Café do Cerrado tenha um diferencial que justifique essa certificação.
Pois é em Patrocínio, no Cerrado Mineiro, que acontece o 17o. Seminário do Café do Cerrado. O encontro começa dia 23 e vai até o dia 25 e vai tratar sobre temas que vão desde legislação ambiental e política cafeeira até certificação de origem e gestão nas propriedades produtoras de café.
Postado por Thais D’Avila – redação às 09h09 (Horário de Brasília)