CAFÉ DO CERRADO E ABIC PROMOVEM ENCONTRO COM TORREFADORES NO CERRADO

8 de outubro de 2008 | Sem comentários Consumo Torrefação

Comitiva esteve in loco conferindo processos que atribuem ao Café do Cerrado qualidade superior e sabor inigualável


Assessoria de Comunicação CACCER e Expocaccer


A ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, em parceria com o CACCER – Conselho das Associações dos Cafeicultores do Cerrado e EXPOCACCER Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado, promoveu no último dia 19 de setembro, a visita técnica dos torrefadores ao Cerrado Mineiro.
  Esta ação teve como objetivo estreitar as relações com os produtores do Cerrado, os quais são fonte de suprimento de café em grão para uso geral da indústria, inclusive os cafés certificados para atender ao Programa Cafés Sustentáveis do Brasil – PCS.
 A comitiva, composta por proprietários e representantes de torrefadoras de café e membros do CCQ – Círculo do Café de Qualidade, pela manhã visitou duas propriedades certificadas “Café do Cerrado”. Á tarde os participantes permaneceram no CEC – Centro de Excelência do Café, local no qual lhes foi apresentado o Sistema Café do Cerrado com toda sua estrutura de ferramentas de certificação e comercialização. Em seguida foram feitas provas de vários tipos de cafés da região, enfatizando as medidas do projeto PCS. Aos visitantes também foi oferecida uma reunião com o departamento comercial da Expocaccer com o intuito de discutirem as condições especiais de comercialização. A visita foi finalizada com um jantar  de confraternização entre os torrefadores e cooperados do sistema.
O Café do Cerrado acredita que esta ação inédita em parceria com a ABIC é um marco para desenvolvimento de uma cultura de consumo interno de cafés de alta qualidade, atendendo assim às expectativas dos consumidores brasileiros.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.