Café do Cerrado

Segunda-feira, 21 de setembro de 2009 Thais D’Avila Esta semana a produção de café do Cerrado está em pauta em Patrocínio, Minas Gerais. O município é, segundo o IBGE, o maior produtor de café do país, com mais de 30 mil hectares plantados. O cerrado Mineiro foi a primeira região produtora de café do país […]

21 de setembro de 2009 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Blog do Técnica Rural / Canal Rural

Segunda-feira, 21 de setembro de 2009


Thais D’Avila


Esta semana a produção de café do Cerrado está em pauta em Patrocínio, Minas Gerais. O município é, segundo o IBGE, o maior produtor de café do país, com mais de 30 mil hectares plantados.


O cerrado Mineiro foi a primeira região produtora de café do país a ser demarcada, em 1995. A altitude, o solo, o regime de chuvas e a definição das estações climáticas colaboram para que o Café do Cerrado tenha um diferencial que justifique essa certificação.


Pois é em Patrocínio, no Cerrado Mineiro, que acontece o 17o. Seminário do Café do Cerrado. O encontro começa dia 23 e vai até o dia 25 e vai tratar sobre temas que vão desde legislação ambiental e política cafeeira até certificação de origem e gestão nas propriedades produtoras de café.



Postado por Thais D’Avila – redação às 09h09 (Horário de Brasília)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.