Café: demanda está mudando do arábica para o robusta

10/07/2012 
  
Nova York, 10 – O mercado de café tem observado uma mudança na demanda do grão arábica, de melhor qualidade, para o grão robusta, mais barato e amargo, disse Rachel Hamburger, executiva-chefe de uma das maiores torrefadoras de Israel nesta terça-feira. Segundo ela, algumas torrefadoras estão usando mais robusta nos blends do que gostariam de admitir.


Rachel, da Portofino Coffee, disse que a tendência atual da demanda tem mudado não só porque o robusta é mais barato. “As pessoas tem preferido o robusta no café também porque gostam de seu sabor (…) e algumas estão até admitindo que o gosto do blend fica melhor com esse tipo de grão”.


Ela acrescentou que o mercado de café está sofrendo uma escassez de grãos robusta no momento, antes da chegada da safra da Índia ao mercado. E alertou que a perspectiva de preços vai depender da quantidade e qualidade da safra indiana de robusta.


A Índia deve produzir 221.300 toneladas deste café em 2012/13, alta frente às 212.500 toneladas do ciclo anterior, segundo dados do Conselho do Café do país. No entanto, alguns executivos do setor acreditam que a produção deve cair no próximo ano devido ao atraso das chuvas pré-monções. O país exporta cerca de 70% de sua produção e a Europa é compradora de metade dos embarques.


Em relação à demanda, ela disse que tem havido crescimento principalmente no Vietnã e na China, esperando uma alta de 10% no consumo em 2012 ante 2011.


Israel é um dos países que mais consome café no Oriente Médio e tradicionalmente importa da Colômbia, Brasil, Guatemala, Índia, Vietnã e Uganda. “Observamos uma demanda mais forte por grãos do Brasil e da Colômbia”, disse. As informações são da Dow Jones.
 
 

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