03 de março de 2011 | 0h 04
Janaina Fidalgo – O Estado de S.Paulo
O fato de o Brasil ser o maior produtor de café e, ainda assim, o produto ter um baixo valor agregado sempre irritou o chef argentino naturalizado brasileiro Fernando Aciar. Queria colocar o grão de qualidade em destaque.
Há um mês e meio, começou a ver seu plano se realizar ao abrir O Cafe, em Nova York, um espaço em que pretende fazer ao menos dois produtos brasileiros, o café e o cacau, além do pão de queijo, que ele mesmo prepara. \”Viajei o Brasil inteiro à procura dos melhores cafés e descobri também o cacau\”, conta Aciar, que também \”exportou\” o barista brasileiro Léo Moço.
A bebida do dia a dia n\”O Café é extraída na prensa francesa e feita com grãos mineiros da Fazenda Boa Sorte, em Campos Altos. O expresso leva grãos da Fazenda Macaúba, de Patrocínio; e o coado, de El Salvador e Quênia. Outro produto que tem feito sucesso é o chocolate quente preparado com chocolate baiano Amma.
Onde fica
O CAFE – 482 6TH AVENUE, NOVA YORK, 1 212 229 2233. WWW.OCAFENY.COM