Daterra Bruzzi recebeu medalha de ouro na categoria Café Expresso
LEONARDO FUHRMANN DO JORNAL DO COMMERCIO
O Café Daterra Bruzzi recebeu o selo “Great Taste Award,” medalha de ouro na categoria Café Expresso, na premiação realizada pela revista inglesa Guild of Fine Food Retailers, premio máximo entregue a produtores de alimentos e bebidas especiais. Os produtos premiados são listados no guia “Taste British Gold”.
No mercado brasileiro, o café premiado é vendido com exclusividade pela loja virtual Ateliê do Café (www.ateliedocafe.com.br), especializada em grãos especiais. O preço do quilograma do produto no mercado interno é de R$ 35.
Os alimentos e bebidas que recebem este selo são considerados muito especiais e superiores em sua categoria. Isso porque passam por um rigoroso e criterioso exame e teste cego feito por um grupo de experts. O Daterra Bruzzi é um blend feito a partir de cafés plantados na Região do Cerrado Mineiro e da Mogiana Paulista, com 100% grãos arábica.
Segundo especialistas em cafés, as principais características dos cafés do Cerrado e Mogiana são a doçura natural e o sabor predominante de chocolate com nuances de marzipam. A Daterra pertence à família Pascoal, dos proprietários da DPaschoal.
O empresário Luiz Norberto Pascoal é também o criador do Ateliê do Café, que começou a operar seu sistema de venda direta – pela internet e televendas – em janeiro deste ano. No site são vendidos os cafés das fazendas Daterra e Lagoa, de Minas Gerais. A Daterra é fornecedora da Illy, empresa italiana especializada em cafés, que chegou a criar uma universidade no Sul de Minas para aprimorar a produção nacional do produto.
A torra do grão verde e a moagem são feitas assim que o cliente registra a encomenda e o produto é entregue quando fica pronto. “Os cafés especiais têm entre 80 e 90 aromas.