Café da região de Itaí vence o 9º Concurso de Qualidade de São Paulo

Campeão foi o produtor João Antônio Garrote, que levou R$ 7,1 mil pela saca do grão

8 de novembro de 2010 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: Globo Rural

 
por Globo Rural Online

O campeão do 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira – foi o produtor João Antônio Garrote, de Itaí, membro da Associação dos Produtores de Café Descascado de Piraju e Região (Proced). O grão vencedor foi adquirido pela Octavio Café, que pagou R$ 7,1 mil a saca, mais de duas vezes acima do preço mínimo de abertura do leilão, que era de R$ 3,08 mil.


\”Trata-se de um valor que efetivamente remunera o produtor, que pode investir na maior qualidade da sua lavoura, e que premia os consumidores, que terão à disposição a excelência desses grãos. É esse o nosso objetivo com essa iniciativa que une cafeicultores, torrefadores, cafeterias e demais pontos de consumo\”, disse Nathan Herszkowicz, presidente da Câmara Setorial do Café, ao anunciar o ranking dos melhores cafés do estado, durante cerimônia realizada nesta sexta-feira (05/11), no Museu do Café, em Santos.


Na categoria Café Natural, o campeão foi Márcio Luiz Bergamo Favaro, de Sarutaiá, também associado à Proced. Os compradores foram Octávio Café e Café Baronesa, que pagaram, respectivamente, R$ 1,65 mil e R$ 1,54 mil a saca. Também da Proced é o campeão da categoria Microlote, o produtor José Emílio Lisboa, de Piraju. Sua saca foi adquirida pela Cafeteria do Museu, do Museu do Café de Santos, por R$ 2,4 mil.


Participaram dessa edição 78 lotes de café, que foram selecionados em 14 concursos regionais de São Paulo.

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