fonte: Cepea

Café conilon gourmet representa o Estado em novo programa do Sebrae

O café Fazenda Venturim, produzido em São Domingos do Norte, compõe o Sabor Capixaba, projeto de valorização de produtos regionais

21 de setembro de 2017 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

21/9/17 – O café Fazenda Venturim foi uma das empresas escolhidas pelo Sebrae ES para integrar o programa Sabor Capixaba, lançado na Super Feira Acaps Panshow, realizada na Serra até esta quinta-feira (21). O objetivo do programa é resgatar as tradições gastronômicas do estado, valorizando as receitas típicas e os produtos regionais.
 
A tradição na produção do café (que chegou a cinco gerações), a melhora da qualidade do conilon e o aperfeiçoamento do processo produtivo são alguns dos fatores que justificam a inclusão da Fazenda Venturim no projeto.
 
Segundo Lucas Venturim, é uma oportunidade ímpar de apresentar essa novidade (o café Robusta Especial), que representa verdadeiramente a força do café no Espírito Santo, para comerciantes, empresários e visitantes da feira.
 
“Esse processo produtivo diferenciado reaproxima as pessoas do café, porque o sabor é completamente diferente, e a divulgação dentro do segmento varejista do Estado amplia a chance de novas parcerias que farão a ponte direta entre o produtor e o consumidor final.”
 
Sobre o café Fazenda Venturim
 
O Café Fazenda Venturim é produzido no município de São Domingos do Norte, no Noroeste do Espírito Santo. O café, do tipo Robusta (conilon), se destaca pela inovação na oferta do fruto sem misturas, algo novo no mercado brasileiro e até mundial. O produto é comercializado torrado e moído, torrado em grãos e em cápsulas compatíveis com o sistema Nespresso. Além das vendas via internet, por meio do site da Fazenda Venturim (fazendaventurim.com.br), os produtos estão disponíveis em cafeterias selecionadas no Estado.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.