fonte: Cepea

Café com bolo de cappuccino

10 de agosto de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Estado de São Paulo

Poucas coisas são mais práticas do que uma mistura para bolos. Ela já vem pronta, é só adicionar um ou outro ingrediente. Mas dá para fazer desse produto um doce sofisticado? Recém-chegada de uma temporada de três meses no El Bulli, a chef Fabiana Agostini, do Santo Grão (R. Oscar Freire, 413, 3082-9969), criou uma ganache para acompanhar a receita, feita com a Mistura para Bolo de Cappuccino da Fleischmann. “Gostei, mas senti um gosto um pouco artificial de café. Por isso decidi reforçar o café na mistura e colocar ainda um pouco da bebida na ganache”, revela Fabiana.


Bolo de cappuccino com ganache de café


Ingredientes para o bolo:


450g de Mistura para Bolo de Cappuccino Fleischmann; 2/3 de xíc. (chá) de leite gelado; 3 ovos; 3 col. (sopa) de margarina; 200g de chocolate branco picado; 30ml de café bem concentrado; farinha de trigo para untar. Para a ganache de café: 600g de chocolate ao leite; 3 latas de creme de leite sem soro; 180ml de café bem forte.


Modo de preparo: Misture o conteúdo do pacote com os ovos, o leite gelado e a margarina. Bata em velocidade alta por aproximadamente cinco minutos ou a mão durante sete minutos, até que a massa fique lisa e homogênea. Adicione o chocolate branco em gotas e 30ml de café concentrado, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno pelo tempo indicado na embalagem. Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente as latas de creme de leite e o café. Misture tudo (fora do fogo) e regue o bolo com a calda formada.


Calorias: 360,24 kcal (porção)

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.